«Эвалар» прошел инспекцию для получения GMP на производство продукции

Главная Общество
Алтайский край
11:32 8 Июля 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

 В компании «Эвалар» завершила работу инспекция TGA (Therapeutic Goods Administration) - Австралийской администрации по лекарственным средствам, подразделения Министерства здравоохранения и геронтологии Австралии. По словам директора по качеству «Эвалара» Натальи Нонко, дававший заключение инспектор будет рекомендовать предприятие на получение сертификата GMP на производство продукции.
Сертификат необходим для экспорта продукции «Эвалара» в Австралию и другие страны мира. Австралия входит в Конвенцию по фармацевтическим инспекциям, а аудиты членов Конвенции принимаются в большинстве государств. «Эвалар» - первая российская компания, которая заходит на австралийский рынок с продукцией из натурального сырья.
В марте компания «Эвалар» получила сертификат GMP Национального фонда санитарной защиты (NSF) США на соответствие программе по БАДам. По словам Натальи Нонко, это очень важно для поставок биологически активных добавок, которые «Эвалар» поставляет в Соединенные Штаты Америки.

Справка: GMP (Goog Manufacturing Practice, Надлежащая производственная практика) - система норм и правил в отношении производства лекарственных средств, пищевых добавок, продуктов питания, медицинских устройств и проч.). Международные стандарты GMP предъявляют жесткие требования к производителям фармацевтических препаратов: высокое качество исходного материала, использование современных технологий переработки, наличие хорошо спланированных зданий и высокотехнологичного оборудования, высокую квалификацию занятого на производстве персонала. Всего около 200 пунктов требований. Стандарты GMP с января 2014 года стали обязательными и для российского фармрынка.
Генеральный директор компании «Эвалар» Лариса Прокопьева говорит: «Наличие сертификата GMP позволит нам активнее развивать экспансию на западном рынке, который мы оцениваем как очень перспективный. Это совершенно другие возможности для развития аптечных продаж наших продуктов за рубежом». Сегодня препараты алтайского предприятия уже экспортируются в 22 страны по всему миру, включая рынки США, Западной Европы и стран СНГ. Переход на стандарты GMP позволит компании «Эвалар» эффективно диверсифицировать свой продуктовый портфель и закрепиться не только на рынке БАД, но также на рынке лекарственных средств – уже сегодня доля лекарственных средств в портфеле компании достигает 10%.

Новости Барнаула: Барнаул приблизился к юбилею

Барнаул приблизился к юбилею

10 Сентября 2019 г.
В столице Алтайского края отметили 289-летие города
Новости Барнаула: В Хакасии запустят социальное такси

В Хакасии запустят социальное такси

31 Августа 2019 г.
Услуга будет доступна в сентябре
Новости Барнаула: У депутата ачинского Горсовета конфисковали квартиру

У депутата ачинского Горсовета конфисковали квартиру

30 Августа 2019 г.
Парламентарий пытался доказать, что деньги на покупку жилья ему подарили
Новости Барнаула: Алтайский сыр разложили по площади

Алтайский сыр разложили по площади

26 Августа 2019 г.
В нем приняло участие около двух десятков предприятий и фермерских сыроварен
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: Землетрясение на Алтае распустило школьников по домам

Землетрясение на Алтае распустило школьников по домам

13 Сентября 2019 г.
Зафиксированы толчки с магнитудой более пяти
Rss_45