sibnovosti.ru

В дома барнаульцев, проживающих в 17-ом микрорайоне, вернулась горячая вода

Сегодня в 7.00 в дома барнаульцев, которые расположены в 17-ом микрорайоне, вернулось горячее водоснабжение. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Александр Алексеенко.

«Сегодня в 1.00 началась циркуляцию по контуру 17-го микрорайона, а в 7.00 котельная АЗА полностью возобновила работу, и горячее водоснабжение было восстановлено», - цитирует «ПОЛИТСИБРУ» Алексеенко.

Напомним, вчера БТСК приступила к ремонтным работам на задвижке, расположенной по адресу улица Партизанская, 138а. Вследствие чего 17-ый микрорайон города был отключен от горячего водоснабжения.

Конфликт между Барнаульской теплосетевой компаний и Алтайским заводом агрегатов разгорелся в начале лета. Напомним, в марте этого года БТСК выиграла аукцион на аренду муниципальных теплосетей, в том числе и в 17-ом микрорайоне. Как уточнил Александр Алексеенко, по итогам конкурса БТСК могла выполнять транспортную функцию, при этом котельная АЗА оставалась единственным теплоисточником в микрорайоне.

«Вместо того, чтобы заключить договор с АЗА на транспортировку теплоносителя от их котельной, БТСК пытаются завести теплоноситель с другого теплоисточника», - отметил Алексеенко.
 

Автор: Sibnovosti.ru