Причиной снижения подачи тепла в Барнауле стали тарифные споры

Главная Общество
Барнаул
11:54 9 Октября 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Накануне в управление по делам ГО и ЧС города Барнаула поступили сообщения от руководства Барнаульской ТЭЦ-2 об угрозе чрезвычайной ситуации. В сообщениях, в частности, говорится, прогнозируемое аварийное отключение систем жизнеобеспечения населения в жилых кварталах города на сутки и более и перевод станции в режим повышенной готовности.

Это связано с прекращением подачи теплоносителя в тепловые сети Барнаула от ТЭЦ-2 ОАО «Барнаульская генерация» в период отопительного сезона в связи с отсутствием подпиточной воды и ограничениями в подаче технической воды.

Позднее Барнаульский филиал ООО «Сибирская генерирующая компания» распространил информацию, в которой указал на то, что причиной вынужденного снижения ТЭЦ-2 температуры теплоносителя стал отказ ООО «Сибирская строительная компания» (ООО «СибСК»), являющегося единственным поставщиком технической воды в Барнауле, в увеличении расхода подпиточной воды.

Единая диспетчерская служба города подтверждает снижение ТЭЦ-2 со вчерашнего дня показателей температурных параметров и гидравлических режимов. В зоне пониженного теплоносителя находится микрорайон Поток, часть Железнодорожного района до ул.Молодежной.

«У ТЭЦ-2 и ООО «СибСК» есть разногласия относительно тарифов на техническую воду. В июле текущего года Алтайский краевой суд признал недействующим решение управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов, которое устанавливало тарифы на техническую воду, поставляемую ООО «СибСК» в 2014 году. До настоящего времени тарифы не пересмотрены. Руководство ТЭЦ-2, не согласившись с фактом повышения тарифа, в одностороннем порядке прекратило оплачивать поставляемую ООО «СибСК» услугу, при этом настаивает на необходимости восстановления отпуска технической воды в полном договорном объеме. Двум хозяйствующим субъектам необходимо решать возникающие спорные моменты с соблюдением взаимных договорных обязательств и в правовом поле, а не прибегать к угрозам и шантажу. Администрация города со своей стороны принимает все меры для рассмотрения и принятия решения по сложившейся ситуации на уровне администрации Алтайского края», - прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Александр Алексеенко.

Новости Барнаула: В Барнауле нашли подрядчика на реконструкцию забора Центрального парка

В Барнауле нашли подрядчика на реконструкцию забора Центрального парка

16 Августа 2017 г.
Столбы выполнят из бетона или желтого кирпича
Новости Барнаула: На Алтае начался сбор средств на памятник национальному былинному герою Ирбизеку

На Алтае начался сбор средств на памятник национальному былинному герою Ирбизеку

16 Августа 2017 г.
В древних преданиях Ирбизек – защитник бедных, заступник простых людей
Новости Барнаула: Белокуриха отгуляла юбилей

Белокуриха отгуляла юбилей

15 Августа 2017 г.
Самому известному сибирскому городу-курорту исполнилось 150 лет. Праздник начался с карнавального шествия здравниц курорта. Возглавил колонну санаторий «Алтай», который представил историю Белокурихи от истоков до наших дней. Сотрудники АО «Курорт Белокуриха» прод...
Новости Барнаула: В Белокурихе отремонтируют центральные улицы за 20 млн рублей

В Белокурихе отремонтируют центральные улицы за 20 млн рублей

15 Августа 2017 г.
С 2015 года из регионального дорожного фонда выделено 1,5 млрд руб.
Новости Барнаула: В Сибири вновь зафиксировано землетрясение

В Сибири вновь зафиксировано землетрясение

14 Августа 2017 г.
Данные о разрушениях и жертвах не приводятся
Новости Барнаула: В Барнауле следователи проверяют данные о массовом отравлении в детсаду

В Барнауле следователи проверяют данные о массовом отравлении в детсаду

11 Августа 2017 г.
Детский сад начал принимать детей сразу после ремонта
Rss_45