Алтайский край претендует на статус международной туристической площадки

Главная Общество
Барнаул
13:51 10 Марта 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Делегация Алтайского края активно работала на Международной туристской выставке ITB-2015 в Берлине, которая проходила с 4 по 8 марта.

Как обычно, первые три дня выставки были посвящены работе с профессиональными покупателями – представителями турбизнеса, в последующие дни выставка была открыта для всех желающих. Экспозиция региона на российском стенде пользовалась большой популярностью у многочисленных участников и гостей выставки.

Представители иностранных турфирм активно демонстрировали заинтересованность в сотрудничестве с Алтайским краем. Об этом свидетельствуют переговоры с представителями крупных туристических фирм Германии, Словакии, Чили, Турции, Чехии, Ирана, Монголии и др. стран, которые состоялись в рамках деловой части международной туристской выставки ITB-2015 в Берлине.

Также в ходе выставки состоялась рабочая встреча начальника управления Алтайского края по развитию санаторно-курортного и туристско-рекреационного комплексов Юрия Захарова с консультантом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в Германии Екатериной Вемайер, руководителем проектного отдела по работе с Россией германской компании Marwiko господином Андреасом Иоптом и операционным директором Давидом Зайфертом.

Они обсудили перспективы сотрудничества в сфере въездного и выездного туризма, в том числе продвижения туристического продукта нашего региона в Германии. В ходе переговоров также обсуждались возможности инвестирования германской стороной проектов в сфере туризма, сообщили в Алтайтурцентре.

В переговорах также принял участие директор холдинга «Царь-Терем» Игорь Степанов. С представителями германской стороны он обсудил возможности участия алтайских ремесленников в выставочно-ярмарочных и других мероприятиях, а также установление контактов с потенциальными партнерами.

 В Алтайтурцентре напомнили, что на выставке ITB-2015 Алтайский край представляли руководители органов исполнительной власти региона, местного самоуправления, туристического бизнеса, а также производители сувенирной продукции.

Туристские возможности Алтайского края демонстрировали в рамках единой экспозиции Российской Федерации, организованной Федеральным агентством по туризму. На региональном стенде максимально полно представили туристские продукты Алтайского края, а также курортный и туристско-рекреационный потенциал. Привлекательность первозданной природы Алтайского края для туристов была отмечена в ходе презентации туристского потенциала Российской Федерации VISIT RUSSIA. 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Барнаула: Цветущий маральник собрал туристов на Алтае

Цветущий маральник собрал туристов на Алтае

6 Мая 2019 г.
В Алтайском крае по традиции летний туристический сезон открылся праздником «Цветение маральника». Чтобы стать его участником или гостем, в ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» приехало более 12 тыс. человек
Новости Барнаула: Барнаульский «Старый базар» окружат благоустроенной зоной

Барнаульский «Старый базар» окружат благоустроенной зоной

8 Апреля 2019 г.
Здесь разместят сувенирные лавки, творческие мастерские, кафе
Новости Барнаула: Алтайский государственный университет удивил влиянием

Алтайский государственный университет удивил влиянием

5 Апреля 2019 г.
Вуз в Барнауле признан Times Higher Education самым влиятельным среди российских
Новости Барнаула: Барнаульская учительница после фото в соцсети перешла на другую работу

Барнаульская учительница после фото в соцсети перешла на другую работу

1 Апреля 2019 г.
Татьяна Кувшинникова поработает в институте повышения квалификации работников образования
Новости Барнаула: В Алтайском крае ожидают резкий рост численности клещей

В Алтайском крае ожидают резкий рост численности клещей

6 Марта 2019 г.
Пик активности придется на третью декаду апреля
Новости Барнаула: Пассажиры упали с трапа самолета в аэропорту Барнаула

Пассажиры упали с трапа самолета в аэропорту Барнаула

12 Февраля 2019 г.
Три человека находятся в краевой клинической больнице
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: Алтайский край может выкупить «Иткульский спиртзавод»

Алтайский край может выкупить «Иткульский спиртзавод»

20 Мая 2019 г.
Предприятие находится в тяжелом финансовом положении
Rss_45