Алтайский край на деле показывает, что импорт можно заместить

Главная Общество
Барнаул
16:56 10 Апреля 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Объем отгруженной промышленными предприятиями региона продукции увеличился на 11,9% к уровню января-февраля 2014 года, превысив 41 млрд. рублей в стоимостном выражении.

В Алтае сообщают о реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Они направлены на активизацию экономического роста, импортозамещение, снижение издержек бизнеса, поддержку малого и среднего предпринимательства, повышение эффективности бюджетных расходов, а также социальную поддержку населения. Мониторинг выполнения этих мероприятий в Алтайском крае ведут постоянно, наиболее проблемные вопросы обсуждают на заседаниях оперативных рабочих групп, созданных при отраслевых органах исполнительной власти региона.

В Главэкономики подчеркивают, что важным направлением антикризисной работы является совершенствование условий ведения инвестиционной деятельности. В регионе постоянно совершенствуют механизмы государственной поддержки, направленные на снижение издержек бизнеса, расширение доступа к инвестиционным ресурсам. Внедряется муниципальный инвестиционный стандарт, который позволит сформировать эффективную систему сопровождения инвестпроектов на муниципальном уровне.

Для участия предприятий Алтайского края в федеральной Программе поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на условиях проектного финансирования, в I квартале 2015 года в Минэкономразвития России направлен перечень из 17 инвестиционных проектов, способствующих замещению критических импортных технологий общей стоимостью свыше 27,6 млрд. рублей.

В адрес Минпромторга России направлены предложения о включении продукции 15 промышленных предприятий региона в Перечень приоритетных и критических видов продукции, услуг и программного обеспечения с точки зрения импортозамещения и национальной безопасности. Оказана организационная поддержка участию малых инновационных компаний региона в новой федеральной программе «Коммерциализация». Общая сумма запрашиваемой финансовой поддержки превышает 110 млн. рублей.

В крае создана комиссия по взаимодействию органов исполнительной власти с банковским сообществом по вопросам кредитования реального сектора экономики. В конце марта состоялось первое ее заседание и достигнуты определенные договоренности с представителями банковских структур в части стоимости кредитных ресурсов, индивидуального подхода при рассмотрении условий кредитования, особенно инвестиционной направленности, отметили в Главэкономики.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Барнаула: Цветущий маральник собрал туристов на Алтае

Цветущий маральник собрал туристов на Алтае

6 Мая 2019 г.
В Алтайском крае по традиции летний туристический сезон открылся праздником «Цветение маральника». Чтобы стать его участником или гостем, в ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» приехало более 12 тыс. человек
Новости Барнаула: Барнаульский «Старый базар» окружат благоустроенной зоной

Барнаульский «Старый базар» окружат благоустроенной зоной

8 Апреля 2019 г.
Здесь разместят сувенирные лавки, творческие мастерские, кафе
Новости Барнаула: Алтайский государственный университет удивил влиянием

Алтайский государственный университет удивил влиянием

5 Апреля 2019 г.
Вуз в Барнауле признан Times Higher Education самым влиятельным среди российских
Новости Барнаула: Барнаульская учительница после фото в соцсети перешла на другую работу

Барнаульская учительница после фото в соцсети перешла на другую работу

1 Апреля 2019 г.
Татьяна Кувшинникова поработает в институте повышения квалификации работников образования
Новости Барнаула: В Алтайском крае ожидают резкий рост численности клещей

В Алтайском крае ожидают резкий рост численности клещей

6 Марта 2019 г.
Пик активности придется на третью декаду апреля
Новости Барнаула: Пассажиры упали с трапа самолета в аэропорту Барнаула

Пассажиры упали с трапа самолета в аэропорту Барнаула

12 Февраля 2019 г.
Три человека находятся в краевой клинической больнице
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: Алтайский край может выкупить «Иткульский спиртзавод»

Алтайский край может выкупить «Иткульский спиртзавод»

20 Мая 2019 г.
Предприятие находится в тяжелом финансовом положении
Rss_45