На Алтае пойдут под суд руководители коммунальных предприятий

Главная Общество
Барнаул
11:39 24 Апреля 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Алтайском крае завершены следственные действия по уголовному делу в отношении участников организованной группы. В зависимости от роли каждого, Максим Савинцев, бывшие руководители УК «Доверие» Денис Сучков и Александр Крылов, а также начальник отдела ОАО «Кузбассэнерго» (ОАО «БТСК») Сергей Вернигоров обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере). 

По данным следствия, в ноябре 2011 года Максим Савинцев узнал о том, что ОАО «УК «Доверие» является крупнейшей в сфере коммунального обслуживания муниципальной управляющей компанией в городе стоимостью свыше 30 миллионов рублей. Реализуя преступный умысел на хищение данного предприятия как имущественного комплекса, он решил выкупить его акции по заниженной стоимости через подставное лицо. В результате мошеннических действий обвиняемый в октябре 2013 года стал владельцем 100% акций ОАО «УК «Доверие», причинив имущественный вред городу Барнаулу на сумму более 19 миллионов рублей. 

Кроме того, с 2012 по февраль 2014 года Максим Савинцев при помощи генерального директора УК «Доверие» Дениса Сучкова и сменившего его на этом посту Крылова, а также главного бухгалтера Светланы Броницкой, похитил денежные средства жителей домов для оплаты коммунальных платежей. Поступавшие на счет акционерного общества денежные средства участники преступной группы перечисляли по фиктивным основаниям на счета фирм-однодневок, а затем обналичивали. Одновременно с этим они похищали

деньги, поступавшие от потребителей тепловой энергии на счет управляющей компании в качестве оплаты за отопление, горячее водоснабжение.

 В целях возмещения ущерба государству, причиненного преступными деяниями, следствием наложен арест на дорогостоящий автомобиль одного из обвиняемых на сумму 900 тысяч рублей, денежные средства в размере более 2 миллионов рублей, изъятых в ходе обыска из кассы УК «Доверие», а также на акции и имущество управляющей компании общей стоимостью более 31 миллиона рублей.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Барнаула: В Барнауле нашли подрядчика на реконструкцию забора Центрального парка

В Барнауле нашли подрядчика на реконструкцию забора Центрального парка

16 Августа 2017 г.
Столбы выполнят из бетона или желтого кирпича
Новости Барнаула: На Алтае начался сбор средств на памятник национальному былинному герою Ирбизеку

На Алтае начался сбор средств на памятник национальному былинному герою Ирбизеку

16 Августа 2017 г.
В древних преданиях Ирбизек – защитник бедных, заступник простых людей
Новости Барнаула: Белокуриха отгуляла юбилей

Белокуриха отгуляла юбилей

15 Августа 2017 г.
Самому известному сибирскому городу-курорту исполнилось 150 лет. Праздник начался с карнавального шествия здравниц курорта. Возглавил колонну санаторий «Алтай», который представил историю Белокурихи от истоков до наших дней. Сотрудники АО «Курорт Белокуриха» прод...
Новости Барнаула: В Белокурихе отремонтируют центральные улицы за 20 млн рублей

В Белокурихе отремонтируют центральные улицы за 20 млн рублей

15 Августа 2017 г.
С 2015 года из регионального дорожного фонда выделено 1,5 млрд руб.
Новости Барнаула: В Сибири вновь зафиксировано землетрясение

В Сибири вновь зафиксировано землетрясение

14 Августа 2017 г.
Данные о разрушениях и жертвах не приводятся
Новости Барнаула: В Барнауле следователи проверяют данные о массовом отравлении в детсаду

В Барнауле следователи проверяют данные о массовом отравлении в детсаду

11 Августа 2017 г.
Детский сад начал принимать детей сразу после ремонта
Rss_45