sibnovosti.ru

Губернатор Алтайского края вспоминает о трагедии пятилетней давности

«Закаленные огнем»: в своем блоге Губернатор Александр Карлин рассказывает о визите жителей села Николаевка Михайловского района.

Со времени масштабного стихийного бедствия, почти полностью уничтожившего село Николаевка, прошло 5 лет. В своем блоге Губернатор признается, что за время ликвидации последствий пожара николаевцы стали ему «почти родственниками»: «Пять лет назад, в сентябре - ноябре 2010-го, я был частым гостем у них в Николаевке и Бастане», - пишет глава региона.

Александр Карлин вспоминает о трудностях, с которыми пришлось столкнуться в процессе возрождения села, отмечает, что несмотря на крайне сжатые сроки вместо сгоревших домов возводили не времянки, а дома капитального типа. «Сегодня современное благоустроенное жилье есть даже у тех, кто до пожара не жил в отдельных домах, жил в частично или вовсе неблагоустроенном жилище. Водопровод, отопление и широкополосный интернет проведены в каждый новый дом», - пишет Губернатор.

Гости из Николаевки показали Александру Карлину фотоальбом, повествующий о жизни села, о развитии животноводства, о лесовосстановительных работах. Сданное «под ключ» 5 лет назад село «живет дружно и сплоченно. Мужественно борясь с огнем пять лет назад, ценой своей деревни защитившие от стихии другие населенные пункты Алтайского края, николаевцы заслужили право жить в образцовом месте, где ничего не напоминает о страшных днях», - считает Губернатор.


 

Автор: Sibnovosti.ru