sibnovosti.ru

Алтайский край и китайский округ Алтай намерены развивать международные туристические проекты

Представители делегации округа Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики обсудили с органами власти и туроператорами Алтайского края вопросы сотрудничества в области трансграничного туризма стран Большого Алтая.

12 октября прошла встреча начальника управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям Юрия Захарова и заместителя Губернатора округа Алтай Цао Чживэня. 

Курирующий сферу туризма в Правительстве округа Цао Чживэнь говорит, что отношения между регионами активно развиваются в разных отраслях и уже есть результаты совместной работы. Устанавливаются отношения между российскими и китайскими компаниями.

Первые группы туристов совершают поездки по трансграничным маршрутам по территориям России, Китая, Монголии и Казахстана. Предстоит устранять преграды для развития международных проектов, совершенствовать транспортную и туристическую инфраструктуры, продвигать совместные международные проекты. Стороны договорились и в дальнейшем координировать деятельность в сфере туризма.

Днем ранее в управлении состоялась встреча китайской делегации с туроператорами Алтайского края. Начальник управления по туризму округа Алтай Ши Фацян отметил большую роль туризма в активизации взаимодействия стран Большого Алтая в рамках экономического пояса Шелкового пути.

Его основной проект - трансграничный туристический маршрут «Алтай - Золотые горы», который реализуют в рамках Международного координационного совета «Наш общий дом - Алтай». Участники встречи подчеркнули важность маршрута для представителей турбизнеса, обсудили широкий спектр вопросов его развития.


 

 

Автор: Sibnovosti.ru