sibnovosti.ru

На Алтае будут судить участников орггруппы

Перед судом предстали участники организованной группы, обвиняемые в совершении ряда преступлений с целью завладения объектами недвижимости граждан.

С ноября 2011 по сентябрь 2014 года на территории Барнаула и иных населенных пунктов Алтайского края действовала организованная преступная группа в составе 6-ти человек.  Организаторами группы стали двое мужчин, недавно освободившихся из мест лишения свободы и не имеющих постоянного источника дохода.За денежное вознаграждение они привлекли к совершению преступлений 2-х мужчин и молодую женщину для налаживания доверительных отношений с потенциальными потерпевшими, а также местную жительницу,  занимавшуюся риэлтерской деятельностью.

Обвиняемые подыскивали одиноких, пожилых, материально не обеспеченных и злоупотребляющих спиртными напитками граждан, имеющих в собственности жилье. Оказывали психологическое, а при необходимости и физическое давление на потерпевших, в том числе путем непрерывной алкоголизации с целью войти в доверие и оформить сделку по отчуждению объекта недвижимости.

Кроме того, они склоняли потерпевших, доведенных до состояния сильного опьянения, к участию в азартных карточных играх. Обвиняемые обеспечивали свой выигрыш, тем самым искусственно создавая у них долговые обязательства и требуя передачи денежных средств, полученных в результате продажи квартир.

Следствием продела кропотливая работа по сбору и закреплению доказательственной базы: допрошено более 100 свидетелей, проведено порядка 40 опознаний, назначены и проанализированы результаты более 40 судебных экспертиз, в том числе строительно-технических.

В ходе расследования уголовного дела в целях обеспечения исполнения решения суда по ходатайству следователя на 6 объектов недвижимости, добытых преступным путем, наложен арест.

Автор: Sibnovosti.ru