sibnovosti.ru

Более 700 человек стартовало в первом Белокурихинском лыжном марафоне

В солнечный день в 45-километровом пробеге на лыжах классическим стилем участвовали не только жители края, но приехала большая группа лыжников из соседних регионов.

Маральник «Никольское», расположенный в Алтайском районе, встретил гостей музыкой, шутками аниматора и песнями под гармошку. В этой праздничной атмосфере никто не чувствовал себя чужаком.

Большинство барнаульцев, прежде чем принять участие в марафоне, испытали свои силы на городской «Трассе здоровья». Но передвижение в горах с затяжными подъёмами – это совсем не то, что прогулки по сосновому бору в районе Барнаула, признавались многие из участников. Радость финиша поэтому была особенно сладкой.

Быстрее всех преодолел маршрут известный в крае спортсмен-ветеран Геннадий Евдокимов – за 2 часа 27 минут. Последний участник лыжного пробега пересёк финишную черту около 19 часов.

Из предварительно зарегистрировавшихся на марафон 850 человек на старт вышли 703, до финиша добрались 657. Остальных 46 человек, сошедших с дистанции, организаторы доставили в «цивилизацию» на различных дежурных авто и мотосредствах. На случай экстренной помощи дежурил вертолёт.

Автор: Sibnovosti.ru