sibnovosti.ru

В Алтайском крае чиновник незаконно участвовал в предпринимательской деятельности

В Алтайском крае в отношении чиновника возбуждено уголовное, которого подозревают в незаконном участие в предпринимательской деятельности.

По версии следствия, житель Ребрихинского района, занимая одну из главных должностей муниципальной службы при районной администрации, вопреки установленному законом запрету, является генеральным директором негосударственного образовательного учреждения, предоставляющего услуги по повышению квалификации.

Как отмечают в пресс-службе Следственного комитета чиновник, пользуясь своими служебными полномочиями и возможностями, предоставлял организации льготы и преимущества, а также осуществлял иное покровительство.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

«Незаконное участие в предпринимательской деятельности – одно из проявлений коррупции должностных лиц, непосредственным объектом, которого являются порядок и принципы несения государственной и муниципальной службы», - говорит старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова. 

Автор: Sibnovosti.ru