sibnovosti.ru

В Алтайском крае мошенники два года получали кредиты по подложным документам

Как выяснили следователи, на Алтае орудовала группа мошенников, состоящая из 7 человек, и в том числе депутата сельсовета.

В течение двух лет, с 2013 по 2015 год обвиняемые, предоставляли в кредитно-финансовые учреждения ложные документы о заемщиках, и брали на имена несуществующих граждан кредиты. Таким образом, они смогли получить более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Кроме того, двое обвиняемых мошенническим путем обманули жительницу Калманского района. Мужчины пришли в качестве покупателей ее домика. Сославшись на то, что наличных денег у них нет, они объяснили, что единственный вариант взять ипотечный кредит. Войдя в доверие, подозреваемые выманили у женщины 90.000 рублей (якобы на первоначальный взнос). Естественно, что после того как они получили деньги, то о покупке дома моментально забыли.

«В результате кропотливой работы следствию удалось собрать достаточные доказательства для предъявления членам преступной группы обвинения и направить уголовное дело в объеме 26-ти томов с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу», - пояснили в СУ СК РФ по Алтайскому краю.

 

Автор: Sibnovosti.ru