sibnovosti.ru

В Алтайском крае рапортуют о том, что все соцобязательства выполняются без сбоев

В настоящее время за счет средств краевого бюджета полностью обеспечены все апрельские выплаты по самым различным социальным обязательствам.

В их числе ежемесячное пособие на ребенка, пособия гражданам, усыновившим детей, ежемесячных денежных выплат ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным гражданам, гражданам при рождении третьего ребенка и последующих детей, а также гражданам, работающим и проживающим в сельской местности.

На предоставление субсидий и компенсаций по оплате жилья и коммунальных услуг педагогам, ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным гражданам профинансировано 100% от фактической потребности, при этом согласно действующему законодательству выплата компенсации должна быть произведена до 10 мая 2016 года.

Помимо этого запланированы и средства, которые будут направлены на выплату компенсаций, на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В целях исключения задержки предоставления мер социальной поддержки, направлено около 54 млн. рублей в виде аванса на выплату майских пособий.

Фото:credits-finances.ru

Автор: Sibnovosti.ru