sibnovosti.ru

На Алтае через Интернет-сеть торговали поддельными дипломами

По заявлению прокурора Рубцовска запрещена к распрастранению информация в сети "Интернет" о продаже документов, подтверждающих профессиональную подготовку.

Прокуратурой г. Рубцовска проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации в ходе которой установлено, что на одном из сайтов в сети «Интернет» содержится информация о возможности приобретения на платной основе документов, подтверждающих профессиональную подготовку.

 Выдача (получение) документов об образовании за плату или лицам, не прошедшим обучение и итоговые аттестации противоречит законодательству Российской Федерации.

С целью устранения нарушений закона прокурор г. Рубцовска обратился в суд с заявлением в интересах неопределенного круга лиц о признании размещенной на Интернет-сайте информации запрещенной к распространению.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. По вступлении в законную силу решение будет направлено в Роскомнадзор для ограничения доступа к информации.

Фото: novayagazeta-ug.ru.

 

Автор: Sibnovosti.ru