sibnovosti.ru

В Барнауле готовят территорию для будущего парка здоровья

В канун российского Дня эколога, 4 июня, в парке «Юбилейный» состоится экологическая акция «Парк здоровья вместо свалки». Когда-то этот парк был лучшим в Барнауле, но со временем превратился чуть ли не в свалку бытовых отходов.

«Чисто не только там, где не мусорят, а там, где постоянно убирают. Мы хотим привлечь внимание к проблемам парка и сделать небольшой подарок нашей природе накануне праздника», – рассказал один из организаторов праздничной уборки, редактор газеты «Природа Алтая» Сергей Малыхин.

После массовой уборки прошол круглый стол. Несколько лет назад в Общественной палате Алтайского края родилась идея создать здесь новый тип парка – парк здоровья.

Но пока эта инициатива не развивается. ОНФ подготовило письма в администрацию города и иные структуры, идет попытка разобраться, кому парк принадлежит и прочее, наметить пути решения проблемы. А пока мы решили закончить начатое и навести в «Юбилейном» порядок совместно с администрацией города и общественниками», - отмечают организаторы мероприятия.

Фото: Ирина Шильреф

Автор: Sibnovosti.ru