sibnovosti.ru

Программа строительства 80 соцобъектов на Алтае не будет свернута

Программа "80x80" по строительству 80 социальных объектов в Алтайском крае к юбилею региона, который пройдет в 2017 году, не будет свернута. Об этом сообщил губернатор региона Александр Карлин, передает пресс-служба правительства региона.

«Кризис повлиял, и ряд проектов, особенно емких, мы переносим по времени, но ни один объект из программы мы не исключили. Могу, по крайней мере сейчас говорить, что исключать не будем, возможно, будут пролонгированы сроки реализации. Сегодня строительно-монтажные работы осуществляются на 26 объектах», — сказал Карлин.

Полностью работы завершены на 14 объектах, более чем по 20 объектам готовится проектно-сметная документация. По словам главы региона, сейчас ведется работа по включению объектов краевой программы "80x80" в федеральные целевые программы.

«В первую очередь речь идет, о том, чтобы наши объекты школьного образования корреспондировались со стартовавшей в этом году федеральной программой по созданию дополнительных мест в учебных организациях - мы попали в 25 пилотных регионов России», — пояснил Карлин.

В рамках программы "80x80" на строительство, ремонт и реконструкцию 80 социально важных объектов к 80-летию Алтайского края планируется направить за счет всех источников более 11,5 млрд руб. В программу включены объекты образования, здравоохранения, культуры, спорта, ЖКХ. Работу на всех объектах планируется завершить к концу 2017 года.

Автор: Sibnovosti.ru