sibnovosti.ru

В Алтайском крае мошенники выманили у пенсионерки 150.000 рублей

Сотрудники полиции Межмуниципального управления МВД России "Бийское" проводят предварительную проверку по очередному факту мошенничества, жертвой которого стала 79-летняя бийчанка.

Пожилая женщина поверила незнакомцу, представившемуся  по телефону сотрудником полиции, который сообщил, что её сын  совершил дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

Пенсионерка собрала все свои сбережения в размере 120 тысяч рублей, ещё заняла 30 тысяч у соседки и  поспешила к ближайшему банкомату в надежде спасти сына от уголовной ответственности. 

Не обращая внимания на размещённую на банкомате листовку с предупреждением о многочисленных фактах мошенничества, женщина выполнила указания незнакомца, который её консультировал по телефону.

Даже предупреждение продавца ближайшего отдела, попытавшегося вразумить и остановить взволнованную женщину, пенсионерка проигнорировала. Все совершенные финансовые операции прошли успешно - деньги были перечислены на указанные мошенником телефонные номера.

Проведённые по данному факту технические мероприятия позволили полицейским установить, что деньги были перечислены трём разным абонентам, зарегистрированным в Самарской области. 

Автор: Sibnovosti.ru