sibnovosti.ru

Барнаульский детский хор вошел в состав 300 лучших хоровых коллективов мира

Барнаульский детский хор завоевал серебро на IX Всемирных хоровых играх, которые прошли 6-16 июля в Сочи. В них участвовали хористы из 36 стран мира, на разных площадках выступило 283 хора: 12 тысяч музыкантов.

Инесса Грицай, руководитель Барнаульского детского хора, рассказала о подробностях состязания:

«Конкуренция была серьезная. Мы стали новичками на такого уровня конкурсе. Нас никто не знал. Поэтому часть хормейстеров из членов жюри поставили невысокие оценки: чтобы был стимул к новым победам.

Но когда мы спели, зал кричал «Браво!», аплодисменты звучали долго, после выступления к подходили хормейстеры из разных стран и городов, поздравляли, жали руки. Я надеялась на золото.

Однако теперь у меня появилась профессиональная злость, и я мечтаю, чтобы мы получили с детьми золото! Мы можем взять реванш. В 2017 году пройдут европейские хоровые игры в Риге. Мы обещаем работать честно и преданно, выехать на эти игры и показать максимальный результат».

Грицай отметила, что создание барнаульского детского хора случилось вопреки кризису в стране. Материально проект поддержала городская администрация. Хормейстер поблагодарила представителей городской власти за поддержку, отметив, что дети, готовясь к состязаниям в Сочи, работали над творческой программой целый год. 

Автор: Sibnovosti.ru