sibnovosti.ru

На Алтае провели фестиваль туристического и спортивного кино

Фильм «Хан-Тенгри 2016» о восхождении на пирамидальный хребет, расположенный на границе Казахстана и Китая, завоевал гран-при четвертого фестиваля туристических и спортивных фильмов «Алтайский край – место силы»". Об этом журналистам рассказал председатель оргкомитета фестиваля Вячеслав Киричук.

По его словам, в фестивале участвовали телекомпании и авторские коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Новосибирска, Тюмени, а также из Карелии, Алтайского края и Республики Алтай. Всего на фестиваль было прислано более 80 работ.

«Главную награду фестиваля «Алтайский край – место силы» вручили Светлане Антимоновой из Новосибирска за фильм «Хан-Тенгри». Призом зрительских симпатий отмечены фильм Ивана Усанова "В заповедном Аргуте" (Горно-Алтайск) и фоторабота Владимира Владимирова "Первым делом – самолеты" (Бийск). Всем победителям были вручены кубки из алтайского кедра», — сказал Киричук.

По его словам, почетным гостем фестиваля был известный австралийский путешественник, автор экстремальных фильмов Джон Вейер. Также собеседник агентства отметил, что в этом году много работ было прислано с использованием профессионального монтажа, озвучки, съемок. Сейчас ленты можно посмотреть на канале Youtube.

Автор: Sibnovosti.ru