sibnovosti.ru

Строительство новой солнечной электростанции началось на Алтае

В России началось строительство первой солнечной электростанции на гетероструктурных модулях. Она появится в Республике Алтай.

В Майминском районе началось строительство четвертой солнечной электростанции в регионе мощностью 20 МВт, сообщает ГК «Хевел», структуры которой выступают в проекте инвестором и подрядчиком.

«Майминская СЭС – первая, которая будет построена на гетероструктурных модулях российского производства. Наш опыт работы в Республике Алтай подтверждает, что регион прекрасно подходит для развития солнечной энергетики – здесь высокий уровень инсоляции, а в сочетании с высокоэффективными модулями мы ожидаем, что годовая выработка электроэнергии составит не менее 25 ГВт*ч, что позволит существенно повысить надежность электроснабжения района», – отметил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай.

Завершить строительство и ввести станцию в эксплуатацию планируется к сентябрю 2017 года.

Всего в Республике Алтай построены три сетевые солнечные электростанции мощностью 5 МВт каждая, кроме того, с 2013 года в Республике Алтай работает первая в России автономная гибридная солнечно-дизельная энергоустановка мощностью 100 кВт, которая в круглосуточном режиме обеспечивает электроснабжение села Яйлю.

Планируется, что к 2019 году общая установленная мощность солнечной генерации в Республике Алтай достигнет 90 МВт.

Автор: Sibnovosti.ru