sibnovosti.ru

Дольщики трех проблемных домов в Барнауле получат жилье в 2018 году

Сроки завершения строительства трех многоквартирных домов в Барнауле (ул. Папанинцев, 119; Павловский тракт, 291 и 297) перенесены на первый квартал 2018 года. Дольщики уведомлены о переносе сроков завершения стройки, сообщает пресс-центр мэрии города.

Уточняется, что по адресу ул. Папанинцев, 119 завершается строительство последней блок-секции. Планируемый срок завершения строительства — декабрь 2017 года, срок передачи квартир — январь 2018 года. На жилом доме по Павловскому тракту, 291 в настоящее время ведутся строительно-монтажные работы. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на 2018 год.

Застройщиком выступает АО «Барнаулкапстрой».

Ранее инвестором и подрядчиком строительства этих домов являлось ОАО СПП «СтройГАЗ», которое по условиям договоров обязалось завершить строительство до 27 октября 2017 года. Фактически, начиная с января 2016 года, «СтройГАЗ» прекратило все работы на объектах из-за финансовых трудностей. В результате был привлечен новый подрядчик, договоры инвестирования были расторгнуты, что дало возможность АО «Барнаулкапстрой» начать самостоятельную реализацию квартир для привлечения инвестиций, а также возобновить работы на объектах.

Всего в Алтайском крае с начала 2017 года завершено строительство 28 многоквартирных домов, строящихся с привлечением денежных средств граждан. Введено в эксплуатацию более 200 тыс. кв. м. жилья, свыше 3000 семей получили оплаченные ими квартиры.

Автор: Sibnovosti.ru