sibnovosti.ru

Алтайский край планирует принимать по тысяче соотечественников в год

В 2018 году по госпрограмме содействия переселению соотечественников в Россию, в Алтайский край переедет около 1 тыс. человек. Эти данные привел губернатор региона Виктор Томенко, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Виктор Томенко принял участие в праздновании Дня народного единства. О планах по переселению он рассказал журналистам, уточнил официальный сайт Алтайского края. По данным главы региона, примерно такое же количество соотечественников (более 1 тыс. в год) ожидается в Алтайском крае 2019 и в 2020 годах. Всего за последние восемь лет в Алтайский край переехало свыше 12 тыс. человек, первоначальные планы перевыполнены более чем на 70%.  

Как сообщали Sibnovosti.ru, в августе 2018 года полпред Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел совещании по вопросам миграции. На нем он сообщил, что в этом году округ перевыполнил план приема мигрантов по государственной программе переселения соотечественников. В 2018 году предполагалось разместить здесь 9 124 человек, но уже к середине августа переехало 10 323 человека.

По данным Алтайстата, за первые восемь месяцев 2018 года миграционная убыль населения региона составил 3 тыс. человек.

Автор: Sibnovosti.ru