sibnovosti.ru

Алтайские власти: «Алттрак» должен погасить долг по зарплате перед работниками «АТЗ-Запчасть»

1 января 2010 года - дата окончательного погашения долгов по заработной плате перед работниками алтайского предприятия «АТЗ-Запчасть».

От данных сроков никто отступать не будет. Об этом ИА «ПолитСибРу-Новости» сообщил начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков.

Администрация Алтайского края не будет брать на себя функции управления тракторостроительным производством. «Каждый должен выполнять свою работу, этого мы требуем от собственников и менеджмента «Алттрака», - добавил Виктор Мещеряков.

«Администрация края проводит работу по выполнению ранее принятых обязательств со стороны собственника и ОАО «Алтайское тракторостроительное объединение» в погашении задолженности по заработной плате и социальным выплатам бывшим работникам этого предприятия», - прокомментировал начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике.

По мнению, Виктора Мещерякова, производить трактора на заводе целесообразно, несмотря на то, что предприятие находится сейчас в очень сложных социально-экономических условиях.

«На протяжении многих лет ведется дискуссия по поводу того, какие трактора следует применять в фермерских хозяйствах – колесные или гусеничные. Практика показывает, что те и другие трактора востребованы. В настоящее время в ООО «Алттрак» разработан достаточно широкий модельный ряд тракторов сельхозназначения, в том числе А600, который следует доработать и запустить в производство», - говорит Виктор Мещеряков. Собственник «Алттрака» - группа компаний «РАТМ» ситуацию не комментирует.

Фото с сайта www.agro.ru

Автор: САН-Барнаул