sibnovosti.ru

Что будет с ценами на молоко в Алтайском крае?

Реакция алтайского рынка молочных продуктов на повышение закупочных цен на молоко пока неизвестна.

Российские переработчики повысили закупочные цены на сырое молоко, принимаемое от российских производителей, сообщает ИА «Новый регион», ссылаясь на заявление министра сельского хозяйства, России Елена Скрынник от 26 августа.

Однако в конце июля ФАС начала расследование в отношении компаний «Данон Индустрия» и «Вимм-Билль-Данн», заподозрив их в искусственном занижении закупочных цен на сырое молоко на 25-26%

В начале июня «Рубцовский молочный завод» (Алтайский край), филиал компании «Вимм-Билль-Данн», снизил закупочные цены на молоко на 50 копеек за литр. С 1 июля завод планировал дальнейшее понижение цены на 30 копеек.

В нескольких районах края закупочная цена на молоко упала до минимума. Фермеры Усть-Пристанского и Панкрушихинского районов сдают продукцию по минимальным ценам: 5,5 рублей. Алтайские чиновники, в свою очередь, такое падение цен связывают с низкой стоимостью сухого молока и сыров в регионе.

Несмотря на то, что тенденция снижения закупочных цен на молоко в 2009 году существует во многих регионах Сибирского федерального округа, в Алтайском крае в июле закупочные цены на молоко сложилась в среднем на 12% ниже, чем в других регионах СФО, сообщает ИА «ПолитСибРУ-Новости» со ссылкой на данные Главного управления сельского хозяйства края.  

Автор: САН-Барнаул