sibnovosti.ru

Приватизация краевых государственных предприятий продолжается

На октябрьской сессии Алтайского Заксобрания планируется рассмотреть вопрос о включении краевых государственных унитарных предприятий «Промышленный» (Бийский район) и «Антипинское» (Тогульский район) в план приватизации на 2010 год, сообщает 21 сентября ИА «ПолитСибРу-Новости».

Главы Бийского и Тогульского районов ставят под сомнение необходимость приватизации успешно работающих сельхозпредприятий в сложный кризисный период. Их письма с просьбой отказаться от этой идеи были направлены в администрацию края, а так же в главное управление сельского хозяйства края.

«Печальный опыт приватизации государственных унитарных предприятий ярко свидетельствует о том, что к хорошему это приводит чрезвычайно редко: коллективные хозяйства разваливаются, прекращая свое существование», - заявил депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Алексей Багаряков.  

Предприятия «Промышленный» и «Антипинское» специализируются на разведении крупного рогатого скота и свиноводстве. На данный момент в упомянутых хозяйствах содержатся 20 тыс. голов крупнорогатого скота и более 30 тыс. свиней.

Автор: САН-Барнаул