Заявление Петра Ковалева о выходе из Общественной палаты Алтайского края – документальная публикация

Главная Общество
Барнаул
17:04 24 Ноября 2009
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

Заявление о сложении с себя полномочий председателя Совета Общественной палаты края и выходе из нее Петр Ковалев сделал на пресс-конференции, прошедшей 24 ноября, на которой обсуждались итоги участия делегации края в окружной конференции региональных общественных объединений субъектов Сибирского федерального округа по выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты РФ.

- В 2008 году я был избран Председателем Совета Общественной палаты Алтайского края. Я высказал свою принципиальную гражданскую позицию, о том, что Общественная палата должна стать подлинно ОБЩЕСТВЕННОЙ, поэтому мы сформировали команду, которая заняла принципиальную позицию в вопросах противодействия коррупции, больших бюджетных потерь на поставках угля. Мы передали боль общества в связи с ростом тарифов и категорически не согласились с отменой льготных проездных билетов и т.д. По всем вопросам мы находили понимание со стороны Губернатора Алтайского края Александр Карлина и его первого заместителя Сергея Локтева, руководителей отраслевых ведомств, однако со стороны вице-губернатора Бориса Ларина постоянно ощущалось жесткое давление с требованием ограничиться лишь похвалами в адрес власти. Через его представителей Геннадия Зырянова и Владилена Волкова постоянно организовывались интриги и попытки противопоставить членов палаты. «Последней каплей» для меня стала недавняя ситуация по избранию члена Общественной палаты России. Власть в лице вице-губернатора Бориса Ларина предложила кандидатуру фермера Владимира Устинова. После обсуждения мы сошлись на единой кандидатуре – Владимира Устинова. Но по приезду в Новосибирск я и другие члены делегации узнали, что, оказывается, Администрация уже предлагает выдвигать другую кандидатуру – Михаила Шишина. Все это можно было бы счесть недоразумением, если бы не попытки Бориса Ларина немедленно изменить закон об Общественной палате Алтайского края, заменив выборность краевой палаты на назначаемость. Я категорически против подобного превращения палаты из общественной в департамент Администрации. В этих условиях я считаю неприемлемым свое пребывание в палате.

Фото с сайта www.sartraccc.ru

Новости Барнаула: В Барнауле нашли подрядчика на реконструкцию забора Центрального парка

В Барнауле нашли подрядчика на реконструкцию забора Центрального парка

16 Августа 2017 г.
Столбы выполнят из бетона или желтого кирпича
Новости Барнаула: На Алтае начался сбор средств на памятник национальному былинному герою Ирбизеку

На Алтае начался сбор средств на памятник национальному былинному герою Ирбизеку

16 Августа 2017 г.
В древних преданиях Ирбизек – защитник бедных, заступник простых людей
Новости Барнаула: Белокуриха отгуляла юбилей

Белокуриха отгуляла юбилей

15 Августа 2017 г.
Самому известному сибирскому городу-курорту исполнилось 150 лет. Праздник начался с карнавального шествия здравниц курорта. Возглавил колонну санаторий «Алтай», который представил историю Белокурихи от истоков до наших дней. Сотрудники АО «Курорт Белокуриха» прод...
Новости Барнаула: В Белокурихе отремонтируют центральные улицы за 20 млн рублей

В Белокурихе отремонтируют центральные улицы за 20 млн рублей

15 Августа 2017 г.
С 2015 года из регионального дорожного фонда выделено 1,5 млрд руб.
Новости Барнаула: В Сибири вновь зафиксировано землетрясение

В Сибири вновь зафиксировано землетрясение

14 Августа 2017 г.
Данные о разрушениях и жертвах не приводятся
Новости Барнаула: В Барнауле следователи проверяют данные о массовом отравлении в детсаду

В Барнауле следователи проверяют данные о массовом отравлении в детсаду

11 Августа 2017 г.
Детский сад начал принимать детей сразу после ремонта
Rss_45