Галина Дербан: «Меня поражает цинизм сложившейся ситуации»

Главная Общество
Барнаул
19:45 24 Ноября 2009
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

Алтайская общественница комментирует скандальные промежуточные итоги выборов в Общественную палату РФ.

Напомним, администрация Алтайского края активно продвигала в члены федеральной Общественной палаты Владимира Устинова, но незадолго до начала окружной конференции в Новосибирске, на которой выбирали кандидатов в Общественную палату РФ от Сибири, администрация поменяла свое решение, поддержав Михаила Шишина. При этом части делегации, которая ехала на конференцию на автобусе, в том числе и самому Владимиру Устинову, сообщили об этом уже в дороге. Все остальные узнали об этом на самой конференции. Свое мнение о случившемся высказала член Совета Общественной палаты Алтайского края, руководитель комиссии по связям с федеральными структурами власти Галина Дербан:

- 11 ноября состоялось собрание 20 делегатов на окружную конференцию в Новосибирск, на котором была поддержана консолидированная кандидатура Владимира Устинова, кандидатура достойная. Петр Киприянович (Ковалев, председатель краевой Общественной палаты – ПолитСибРу) снял свою кандидатуру и заявил, что выставлять ее в Новосибирске он не будет.

Было достигнуто согласие двадцати делегатов, которые с упоением говорили, какой Владимир Устинов хороший хозяйственник, великолепный общественник. Это господа Захаров, Величко, Федорова, Рудакова и так далее. И, более того, 11 ноября отдельные из этих представителей расписались в бюллетенях. В силу чего, я не знаю, и зачем тоже. Могу только предположить. Может быть, чтобы подтвердить свою благосклонность к властным структурам.

Господин Ларин, вице-губернатор, четко и определенно сказал, что он вел беседу со множеством делегатов на окружную конференцию. Таким образом, мы, поддержав единую кандидатуру, полностью были уверены в том, что эта кандидатура будет поддержана окружной конференцией, и Владимир Устинов займет достойное место. Мы действительно придерживались позиции единого, консолидированного кандидата в Общественную палату Российской Федерации.

Но все эти люди, которых я сейчас назвала, переиграли свои позиции в силу вполне определенных причин, когда появилась кандидатура Михаила Шишина. Меня поражает цинизм, того, что произошло. Наплевали на то, что мы провели одного кандидата, наплевали на мнение большинства. Поступила команда, и Волков (руководитель аппарата Палаты – ПолитСибРу) взял на себя функции. Его не надо было поправлять, он вполне осознано взял на себя функции руководителя делегации и озвучил фамилию господина Шишина. Господин Шишин был проведен на окружной конференции в число двух кандидатов в Общественную палату Российской Федерации (вторым стал Виктор Дворников – ПолитСибРу).

У меня создалось впечатление, что отдельные представители, которые являются имитаторами модернизации России, не думают о том, как развивается общество, как общество когда-то может быть опасно для власти, о том, что в настоящий момент именно власть опасна для общества. Эта ситуация подтверждает то, что произошло, и я крайне возмущена этой ситуацией. Они так же легко провели бы и третью кандидатуру, за пять минут сменив свою ориентацию. Ну не Шишина, так другого, не другого так третьего. А почему бы и нет? Наплевав на все человеческие устои общества.

Я очень огорчена тем, что случилось, огорчена тем, что Петр Киприянович принял решение выйти из состава Общественной палаты Алтайского края. Свое решение Совет Общественной палаты примет позднее. Мы его озвучим в средствах массовой информации. Мы намерены поддерживать кандидатуру Виктора Дворникова. Это была третья кандидатура, которая озвучивалась на собрании делегатов на окружную конференцию.

И еще. Почему-то прозвучало, что с документами у Виктора Мироновича не все в порядке в Москве, а оказалось, все в порядке. Прозвучало, что и у Устинова с документами не все в порядке в Общественной палате – тоже все в порядке. Как такое получается? Почему такая дезинформация? Ради чего и ради кого? Поэтому мы примем свое решение. Позднее мы его озвучим. И я подписала обращение пяти членов совета (двое воздержались) о недоверии Владилену Волкову.

Новости Барнаула: В Горном Алтае появилась общественная антибраконьерская инспекция

В Горном Алтае появилась общественная антибраконьерская инспекция

13 Июля 2018 г.
Общественные инспекторы не имеют официальных полномочий
Новости Барнаула: На благоустройство Нагорного парка в Барнауле потратят 40 млн рублей

На благоустройство Нагорного парка в Барнауле потратят 40 млн рублей

12 Июля 2018 г.
Работы ведет подрядная организация «Диалог»
Новости Барнаула: Врио вице-премьера Алтайского края подал в отставку

Врио вице-премьера Алтайского края подал в отставку

12 Июля 2018 г.
Г-н Чиняков с 2000 года работал в главном управлении экономики и инвестиций региона
Новости Барнаула: Многодетным семьям Горно-Алтайска предложат участки за чертой города

Многодетным семьям Горно-Алтайска предложат участки за чертой города

11 Июля 2018 г.
В 2018 году запланировано предоставление 110 земельных участков
Новости Барнаула: Алтайские следователи показали мультфильм про уголовное наказание за репосты

Алтайские следователи показали мультфильм про уголовное наказание за репосты

11 Июля 2018 г.
Главным героем мультика стал 16-летний Илья
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: Новосибирская фирма стала владельцем требований к МУПу в Алтайском крае на 153,4 млн рублей

Новосибирская фирма стала владельцем требований к МУПу в Алтайском крае на 153,4 млн рублей

18 Июля 2018 г.
Имущество «Инвестиционно-девелоперской компании» распродается на торгах
Новости Барнаула: «Черкизово» покупает «Алтайский бройлер»

«Черкизово» покупает «Алтайский бройлер»

17 Июля 2018 г.
Размер сделки будет определен позже
Rss_45