Члены Совета Общественной палаты Алтайского края выразили недоверие руководителю аппарата палаты

Главная Общество

Пять членов Совета Общественной палаты подвергли критики позицию части членов краевой Общественной палаты, поддержавших на выборах Михаила Шишина, и рассказали, почему утвержденный кандидат Владимир Устинов был заменен в последний момент.

Обращение членов Совета Общественной палаты Алтайского края по результатам выборов кандидата от Алтайского края в Общественную палату Российской Федерации

Общественность Алтайского края в сентябре-октябре 2009 года включилась в процесс формирования нового состава Общественной палаты Российской Федерации. От организаций инвалидов был выдвинут Виктор Дворников; ветераны клуба ветеранов госбезопасности Алтая «Вега» видели кандидатурой Петра Ковалева; заместитель губернатора Борис Ларин и ряд общественных организаций предложили кандидатуру фермера Владимира Устинова. 99 представителей Общественных объединений края приняли участие в краевой конференции 21 октября, на которой были выбраны 20 делегатов на окружную конференцию в Новосибирск. Для выработки единой согласованной кандидатуры от Алтайского края состоялась встреча делегации с участием вице-губернатора Бориса Ларина, на которой делегаты Владимир Добрыгин, Надежда Рудакова, Раиса Федорова, Татьяна Величко, Сергей Завалихин, Борис Гусев, Юрий Ряполов страстно убеждали делегатов поддержать администрацию, т.к. для аграрного края именно фермер Владимир Устинов является лучшим кандидатом.

После тайного голосования Петр Ковалев снял свою кандидатуру с рассмотрения в пользу Владимира Устинова.

Казалось бы, делегация Алтая поехала на сибирскую конференцию с единой согласованной кандидатурой фермера Владимира Устинова.

Но, тем не менее, за три часа до начала конференции руководитель аппарата Общественной палаты Владилен Волков уже по пути в Новосибирск в автобусе объявил части делегатам, что кандидатура Устинова не может быть выдвинута, поскольку, по устному сообщению из аппарата полномочного представителя в Сибирском округе, якобы поступила информация о том, что у фермера нарушен порядок выдвижения – он выдвинут от организации, которая является некоммерческой. И поэтому он предлагает отказаться от кандидатуры ВладимираУстинова и по согласованию с вице-губернатором Борисом Лариным выдвинуть кандидатуру Михаила Шишина. Хотя Шишин и не был избран делегатом на собрание в Новосибирск, тем не менее, он оказался в составе делегации. По сведениям главного федерального инспектора Виктора Власова, оказывается, и представительство, и вице-губернатор Борис Ларин уже за два дня до этого знали об этом. Однако членам делегации об этом было сообщено лишь за три часа до конференции.

В этой ситуации Владилен Волков без согласования с делегацией взял на себя полномочия руководителя делегации и в рабочей группе по организации конференции сообщил, что делегация выдвигает Михаила Шишина. И сразу те, кто только что доказывал необходимость выдвижения фермера, вдруг изменили свое мнение и заявили свое «одобрямс» кандидату, обозначенному властью. Вот эти «принципиальные» люди: Владимир Добрыгин, Владилен Волков, Раиса Федорова, Надежда Рудакова, Татьяна Величко, Алексей Гришковец, Борис Гусев, Владимир Захаров.

В этих условиях часть делегации выдвинула, а конференция поддержала кандидатуру от Алтайского края - Виктора Дворникова.

Таким образом, Сибирская конференция поддержала две кандидатуры Алтайского края, которые вошли в список 15 кандидатов от Сибирского округа: Михаил Шишин и Виктор Дворников.

Данный случай показал гражданскому обществу, что политика взаимодействия с общественностью, проводимая вице-губернатором Борисом Лариным, предполагает только жесткий диктат и неуважение к различным мнениям. Увлечение аппаратными играми, интригами и противопоставление одних общественников другим – все это не укладывается в современные требования ведения уважительного диалога между властью и гражданским обществом, о чем неоднократно заявлял и президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин.

В этой ситуации, тем не менее, Совет Общественной палаты призывает к открытому равноправному диалогу, и мы обращаемся к Губернатору с предложением принципиально изменить форму взаимодействия со структурами гражданского общества, заменив жесткий административный диктат на равноправный уважительный диалог, как это нашло отражение в послании Президента РФ Дмитрия Медведева.

Члены Совета Общественной палаты Алтайского края: Петр Ковалев, Евгения Трощий, Галина Дербан, Константин Емешин, Александр Дитц.

Новости Барнаула: Одного из руководителей Барнаула подозревают в получении взятки

Одного из руководителей Барнаула подозревают в получении взятки

10 Июня 2019 г.
Следственные органы возбудили уголовное дело
Новости Барнаула: Цветущий маральник собрал туристов на Алтае

Цветущий маральник собрал туристов на Алтае

6 Мая 2019 г.
В Алтайском крае по традиции летний туристический сезон открылся праздником «Цветение маральника». Чтобы стать его участником или гостем, в ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» приехало более 12 тыс. человек
Новости Барнаула: Барнаульский «Старый базар» окружат благоустроенной зоной

Барнаульский «Старый базар» окружат благоустроенной зоной

8 Апреля 2019 г.
Здесь разместят сувенирные лавки, творческие мастерские, кафе
Новости Барнаула: Алтайский государственный университет удивил влиянием

Алтайский государственный университет удивил влиянием

5 Апреля 2019 г.
Вуз в Барнауле признан Times Higher Education самым влиятельным среди российских
Новости Барнаула: Барнаульская учительница после фото в соцсети перешла на другую работу

Барнаульская учительница после фото в соцсети перешла на другую работу

1 Апреля 2019 г.
Татьяна Кувшинникова поработает в институте повышения квалификации работников образования
Новости Барнаула: В Алтайском крае ожидают резкий рост численности клещей

В Алтайском крае ожидают резкий рост численности клещей

6 Марта 2019 г.
Пик активности придется на третью декаду апреля
Rss_45