Кампания против мэра Барнаула Владимира Колганова стоит более 13 млн рублей

Главная Общество
Барнаул
12:46 18 Января 2010
Автор: САН-Барнаул
версия для печати Ico_print

В прошедшие выходные, 16 января, правоохранительные органы Барнаула раскрыли штаб, который вел работу по отставке главы города Владимира Колганова. В найденных в штабе сметах фигурирует общая сумма затрат в размере 13 млн 460 тысяч рублей.

Сотрудники милиции и администрации города в сопровождении корреспондентов городских СМИ в субботу днем побывали в подпольном штабе первыми. Из двух небольших помещений в здании бывшего детского сада по улице Советская, 26 врассыпную разбегались студенты, напуганные появлением властей и СМИ, сообщает 18 января ИА «Амител».

«Многим известно, что в городе появились порочащие листовки в адрес действующего главы города Владимира Николаевича Колганова. Это — запрещенные методы и в обществе, и в политике. В этой связи мы отслеживали и анализировали всю информацию, поступающую в администрацию; жители Барнаула относились к этой теме очень внимательно, и результатом стало обнаружение штаба на ул. Советской, 26, и нескольких сотен студентов, которые решили подзаработать на раздаче листовок», - рассказал журналистам председатель комитета мэрии по работе с обращениями граждан и общественными объединениями Геннадий Королев.

«В штабе обнаружены и зафиксированы любопытные документы, с ними работают правоохранительные органы. Чтобы не нарушать закон, я не буду разглашать детали, но скажу, что там фигурируют фамилии известных краевых политиков», - отметил представитель мэрии.

Как выяснилось на месте, под видом обычного офиса в здании работал полноценный штаб по снятию мэра с должности. Из найденных в штабе материалов выяснилось, что распространение листовок было лишь одним из этапов атаки на Владимира Колганова наряду с информационным освещением в СМИ. За ним должен был последовать сбор подписей за отставку мэра, сопровождаемый митингами, пикетами, выпусками газеты «Барнаульская правда».

Для этого штаб вел набор молодежи, в основном, студентов городских вузов: планировалось нанять около 200 человек. Объявления с обещанием высокого заработка расклеили по общежитиям и вузам, и поток студентов в штаб продолжал идти даже после того, как в нем начали работу сотрудники милиции и следователи.

В штабе также обнаружен склад агитационных материалов (уже известные горожанам листовки, а также плакаты, подписные листы, всего в количестве 27 тысяч экземпляров), документы, сметы кампании.

Согласно найденным материалам, операцию должны были завершить уже к концу марта. Штаб запланировал собрать 100 тысяч подписей барнаульцев за отстранение главы города. Также планировалось обеспечить оперативные действия в отношении мэра, подготовить обращение к губернатору Александру Карлину с требованием отставки главы Барнаула, сообщает ИА «Амител».

Фото с сайта www.amic.ru

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Барнаула: «Алтайская зимовка» теперь праздник со вкусом

«Алтайская зимовка» теперь праздник со вкусом

17 Ноября 2019 г.
Она впервые станет площадкой фестиваля «Гастрономическая карта России»
Новости Барнаула: Регионы Сибири предложили объединить в турпродукт

Регионы Сибири предложили объединить в турпродукт

16 Ноября 2019 г.
Глава Алтая инициировал создание межрегиональных маршрутов
Новости Барнаула: С мусорным коллапсом в Бийске справились за счет бюджета

С мусорным коллапсом в Бийске справились за счет бюджета

13 Ноября 2019 г.
Во втором по величине городе Алтайского края снят режим ЧС
Новости Барнаула: Медицинскому кластеру в Барнауле рекомендовали вертолетную площадку

Медицинскому кластеру в Барнауле рекомендовали вертолетную площадку

13 Ноября 2019 г.
Дмитрий Медведев провел на Алтае совещание о развитии сельских территорий
Новости Барнаула: В алтайском городе судно на воздушной подушке заменит паром

В алтайском городе судно на воздушной подушке заменит паром

13 Ноября 2019 г.
В Камне-на-Оби через реку начнет курсировать «Пегас-5»
Новости Барнаула: Из алтайского Бийска начали вывозить мусор

Из алтайского Бийска начали вывозить мусор

12 Ноября 2019 г.
Работы идут после объявления в городе режима ЧС
Rss_45