sibnovosti.ru

В Алтайском крае на территории кладбища строят кафе

Председатель Кресто-Воздвиженской общины написал обращение в прокуратуру Барнаула о неправомерности размещения развлекательных заведений на территории кладбища.

Кресто-Воздвиженское кладбище функционировало до 1931 года. Потом оно было перенесено, и на его территории был создан ООО «Парк культуры и отдыха «Октябрьский». В данное время в парке ведется строительство здания кафе. Но органы местного самоуправления разрешение на возведение кафе не выдавали, сообщает 4 февраля ИА «REGNUM-Новости».

Согласно ч. 6 ст. 16 федерального закона «О погребении и похоронном деле» использование земли, на которой когда-то были кладбища, разрешается через двадцать лет с момента его переноса, при этом земля может быть использована только под зеленые насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории запрещается.

Постановлением мирового судьи Октябрьского района Барнаула ООО «Парк культуры и отдыха «Октябрьский» привлечено к административной ответственности. Организация должна выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Фото на сайте www.blogs.privet.ru

Автор: САН-Барнаул