sibnovosti.ru

В Алтайском крае осужден организатор «автопирамиды»

К восьми годам лишения свободы за мошенничество приговорили жителя Барнаула, который вместе со своей сожительницей организовал «автопирамиду».

Первые преступления они совершили в Кемеровской области, продав два угнанных автомобиля. В 2003 году, используя поддельные паспорта, они прописались в городе Ордынске Новосибирской области. В этом же году мошенники прибыли в Барнаул, где организовали бизнес по продаже автомобилей, сообщает 3 февраля пресс-служба ГУВД по Алтайскому краю.

Мужчина выступал в роли посредника, предлагая людям выгодно продать или купить автомобиль. Мошенник покупал машины по завышенным ценам, а потом продавал по более низким. Например, машину стоимостью 200 тысяч рублей он брал за 250, а реализовывали за 230. Смысл заключался в том, что у мужчины постоянно на руках были наличные деньги. Количество клиентов постоянно увеличивалось. В итоге пирамида рухнула. Так же мошенники создали фирму, якобы занимающуюся реализацией пластиковых окон и мебели. Обманным путем на эту фирму были оформлены несколько банковских кредитов.

В октябре 2007 года преступники были задержаны. В январе 2009 года уголовное дело было направленно в суд. В июле прошлого года Индустриальный районный суд приговорил мужчину к восьми годам лишения свободы общего режима, а его сожительницу к 5 годам общего режима.

Автор: САН-Барнаул