sibnovosti.ru

Избран президент Олимпийского комитета России

Новым президентом Олимпийского комитета России (ОКР) стал вице-премьер Александр Жуков. Выборы прошли 20 мая в Москве на внеочередном отчетно-выборном олимпийском собрании на безальтернативной основе.

Выступая перед олимпийским собранием незадолго до голосования, Жуков сказал, что в ближайшие годы ОКР и спортивным федерациям предстоит проделать большую работу, чтобы российские спортсмены показали максимальные результаты на Олимпиаде 2012 года в Лондоне и выиграли Игры-2014 в Сочи, сообщает Lenta.ru.

Новый президент подчеркнул, что ОКР должен укрепить позиции России в международных спортивных федерациях. Кроме того, планируется создание олимпийского медицинского центра и формирование программы по борьбе с допингом.

Предыдущий президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев подал в отставку 4 марта. По его словам, он принял удар на себя, чтобы его единомышленники во главе с министром спорта, туризма и молодежной политики России Виталием Мутко завершили реформу российского спорта и привели сборную России к победе на Олимпиаде-2014 в Сочи (примечание САН-Барнаул).

Фото с сайта www.klerk.ru

Автор: САН-Барнаул