sibnovosti.ru

Алтайский край присоединиться к международной факельной эстафете «Всемирный Бег Гармонии»

По Алтайскому краю пройдёт международная факельная эстафета «Всемирный Бег Гармонии», сообщает пресс-служба Крайспортуправления.

Она будет проходить с 14 по 21 июля по территории десяти муниципальных образований Алтайского края. Как рассказали в управлении, мероприятие, объединяющее более 100 стран мира, проводится с 1987 года. Главной задачей «всемирного забега» называется создание возможности для людей разных национальностей, культур и религий осознать, что они принадлежат одной семье. Алтайский край участвует в эстафете более 10 лет.

На протяжении всего маршрута факел несут участники организованной группы, сменяя друг друга. К факелоносцам может присоединиться любой желающий.

14 июля факельная эстафета пересечет границу Алтайского края и Новосибирской области и направится к Барнаулу. Затем огонь проследует до Рубцовска, после чего эстафета продолжится вдоль западной границы края и достигнет Кулунды. 21 июля «Всемирный Бег Гармонии» покинет территорию края, перейдя государственную границу России с Казахстаном.

Фото: fallorfly.wordpress.com

Автор: Sibnovosti.ru