Футболисты «Динамо-Барнаул» пригрозили забастовкой

Главная Спорт
Алтайский край
17:49 8 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Футболисты барнаульского «Динамо», выступающего в первенстве России среди команд Восточной зоны второй лиги, обратились с открытым письмом в адрес губернатора края Александра Карлина и председателя Алтайского краевого совета «Динамо» Андрея Муравьева, пишет сегодня «Российская газета».

Футболисты выдвинули три требования, связанные с организацией работы ФК «Динамо». Первое - в середине апреля провести встречу команды и тренерского штаба с председателем АКС «Динамо», председателем краевой федерации футбола и начальником крайспортуправления. Второе - до возобновления первенства России среди команд Восточной зоны второй лиги уволить генерального директора ФК «Динамо» Виктора Сигарева. Третье - до 22 апреля погасить все долги игрокам по премиальным.

«У нас настали трудные времена, клуб зашел в полный тупик и его руководство не видит выхода из сложившейся ситуации. Но самое страшное заключается в безразличии руководства клуба, краевого совета «Динамо» и администрации Алтайского края к команде и происходящему вокруг нее, - говорится, в частности, в письме, подписанном 14 футболистами. - Как говорится, каждый генерал должен знать, как накормлены и одеты его войска. Уважаемый Андрей Владимирович, вы ни разу не приезжали к нам и не встречались с командой, и мы не знаем, что докладывает вам Сигарев, но мы хотим сказать, что мы, футболисты, выходим на официальные матчи чемпионата России голодными, в клубе нет в нужном количестве и качестве лекарств, слово «премиальные» - табу в клубе. Хотя мы знаем, что деньги на выплату премиальных в клубе были, но они исчезли. Недавно мы вернулись со сборов, а тренировочные поля до сих пор не подготовлены, нам просто негде тренироваться. И это только небольшая верхушка айсберга. Клуб получает стабильное финансирование из краевого бюджета - около 55 миллионов рублей. Эти деньги соразмерны с финансированием других клубов нашего дивизиона, но там совсем другое отношение к игрокам. Там руководители клубов делают все возможное, чтобы команды выигрывали и занимали высокие места, а у нас руководство только требует их, но ничего не делает для этого… Уважаемые Александр Богданович и Андрей Владимирович, настало время реальных действий, которые хотим видеть не только мы, но и тысячи болельщиков, ветеранов футбола нашего города и края, родители, чьи дети занимаются в футбольных школах», - говорится в обращении.

В случае невыполнения выдвинутых требований футболисты пообещали не выйти на первый в нынешнем году официальный матч сезона, который «Динамо» должно провести в Барнауле против «Якутии» 22 апреля. Кроме того, футболисты пригрозили не подписывать документы, подтверждающие отсутствие долгов клуба перед игроками (эти документы необходимы при прохождении процедуры лицензирования клуба на сезон 2013-2014 годов).

Корреспондент «РГ» попросил прокомментировать скандальное письмо динамовцев начальника краевого управления по физической культуре и спорту Владимира Альта.

«Думаю, в футбольном клубе понимают сложившуюся ситуацию. Месяц назад гендиректор клуба Виктор Сигарев звонил руководителю краевой федерации футбола Борису Трофимову и сказал о том, что в президиум федерации может поступить предложение об отказе АКС «Динамо» от учредительства ФК «Динамо». Мы обсудили этот вариант с заинтересованными лицами и выработали свои предложения по дальнейшему развитию событий. Виктору Сигареву было сказано: трагедии в том, что АКС «Динамо» откажется от футбольного клуба не будет. Но с тех пор никаких официальных писем об отказе не поступало… На мой взгляд, причины столь резкого демарша футболистов заключаются в том, что в клубе сложились неважные отношения между руководством и игроками. Подчеркну также, что ФК «Динамо» получает достойное финансирование из краевого бюджета, а письмо футболистов не останется без внимания», - сказал Владимир Альт.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Барнаула: Лыжероллерную трассу открыли в Белокурихе

Лыжероллерную трассу открыли в Белокурихе

18 Мая 2017 г.
В ходе строительства трассы проведены работы по формированию рельефа
Новости Барнаула: На чемпионате России по футболу больше всего мячей забили девушки СФУ

На чемпионате России по футболу больше всего мячей забили девушки СФУ

8 Декабря 2016 г.
Женская сборная Сибирского федерального университета стала победителем Всероссийских соревнований по футболу среди студентов. Мероприятие проходило с 26 по 30 ноября 2016 года в Сочи. Всего в турнире приняли участие 90 команд. За первое место в финале боролись футболистки из 6 вузов стр...
Новости Барнаула: Сергей Шишкин назначен главным тренером барнаульского «Динамо»

Сергей Шишкин назначен главным тренером барнаульского «Динамо»

30 Июня 2016 г.
Шишкин родился 10 февраля 1973 года в Якутске
Новости Барнаула: Команда Алтайского Госуниверситета отличилась в волейболе

Команда Алтайского Госуниверситета отличилась в волейболе

8 Декабря 2015 г.
Команда АлтГТУ впервые за 15 лет выиграла краевую универсиаду по волейболу среди мужчин.
Новости Барнаула: Алтайский конькобежец вновь прославил регион

Алтайский конькобежец вновь прославил регион

16 Ноября 2015 г.
Алтайский конькобежец Иван Башков стал серебряным призером всероссийских соревнований среди студентов.
Новости Барнаула: В Барнауле собрались лучшие юные пловцы Сибири

В Барнауле собрались лучшие юные пловцы Сибири

30 Октября 2015 г.
В барнаульском спортивном комплексе «Обь» состоялся первый этап Кубка Сибири по плаванию. В соревнованиях приняли участие 630 юношей и девушек из 11 регионов Сибирского федерального округа.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Барнаула: Сенатор от Алтая предлагает увеличить штрафы за наскальные надписи туристов

Сенатор от Алтая предлагает увеличить штрафы за наскальные надписи туристов

19 Октября 2017 г.
В Республике Алтай уже готовят поправки в региональное законодательство
Новости Барнаула: Впервые бюджет Алтайского края превысит 100 млрд рублей

Впервые бюджет Алтайского края превысит 100 млрд рублей

17 Октября 2017 г.
Раньше сумму в 100 млрд рублей не брали «даже за ориентир»
Новости Барнаула: Алтайский край в 2018 году сможет собрать за счет курортного сбора до 40 млн рублей

Алтайский край в 2018 году сможет собрать за счет курортного сбора до 40 млн рублей

18 Октября 2017 г.
До определения суммы сбора власти опросили представителей санаторно-курортного бизнеса
Rss_45