И.о. гендиректора «Динамо-Барнаул» Виктор Сигарев заявил, что прийти к соглашению с футболистами крайне сложно

Главная Спорт
Барнаул
09:25 12 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Начальник крайспортуправления Владимир Альт и руководитель ФК «Динамо-Барнаул» Виктор Сигарёв на встрече в крайспортуправлении обсудили письмо, подписанное 14 игроками футбольной команды. О встрече пишет «Алтайский спорт».

В основном огонь критики футболистов направлен на руководство футбольного клуба. В письме, в частности, говорится о том, что спортсмены плохо питаются, в клубе плохое медикаментозное обеспечение, после сборов команда столкнулась с тем, что ей негде тренироваться – искусственный газон на футбольном поле стадиона СДЮШОР «Динамо» не освобождён от снега. Кроме этого, футболистам не выплачены премиальные.

В письме на имя губернатора края Александра Карлина и председателя краевого спортобщества «Динамо» Андрея Муравьёва спортсмены требуют до 17 апреля встречи команды с председателем краевого спортобщества «Динамо» Муравьёвым, руководителем краевой федерации футбола Трофимовым и начальником крайспортуправления Альтом. Помимо этого настаивают на отставке генерального директора ФК «Динамо-Барнаул» Виктора Сигарёва до весеннего возобновления чемпионата и погашении всех долгов перед игроками по премиальным. Если эти требования будут проигнорированы, футболисты оставляют за собой право не выходить на домашний матч чемпионата России 22 апреля против «Якутии».

На встрече в крайспортуправлении Виктор Сигарёв рассказал о проведённом в команде по поводу письма собрании и поделился своим мнением по волнующим футболистов проблемам. Он также проинформировал о том, что руководитель краевого спортобщества «Динамо» Андрей Муравьёв ознакомлен с письмом футболистов и в ближайшее время у него запланирована на этот счёт встреча с губернатором Александром Карлиным. После чего, видимо, и произойдёт общение динамовского руководителя с командой, на которой настаивают подписанты. Не исключено, что на встрече Андрея Муравьёва с Александром Карлиным будет, наконец, решён вопрос о будущем футбольного клуба: останется он под эгидой спортобщества «Динамо» или будет передан краю или муниципалитету. Крайспортуправление уже подготовило свои предложения на этот счёт.

Что касается конкретных требований футболистов, то на встрече в крайспортуправлении выяснилось, что в ФК «Динамо-Барнаул», действительно, до сих пор нет положения о премиальных. Виктор Сигарёв сослался на то, что прийти к соглашению с футболистами крайне сложно, к тому же на его работе сказалось состояние собственной неопределённости – до какого срока он будет исполнять обязанности гендиректора и будет ли команда в динамовской системе или нет. В настоящее время в клубе нет внебюджетных средств на выплату премиальных (бюджетные деньги на это не идут), а найти спонсоров из-за неважного выступления команды в первой половине чемпионата проблематично. Таким образом, вопрос, будут ли у футболистов премиальные, а если да – в каком объёме, представляется пока неясным. Формально клуб никакой задолженности перед ними не имеет. Между тем средняя месячная зарплата футболистов команды составляет 33 600 рублей. Основные игроки получают по 40 тысяч рублей.

Начальник крайспортуправления Владимир Альт подчеркнул, что все свои обязательства перед футбольным клубом краевые власти выполняют. Его бюджетное финансирование в 2013 году составит без малого 40 миллионов рублей. При запланированных на первый квартал 9 миллионах рублей, крайспортуправление по просьбе динамовцев направило им 11 278 тысяч рублей для того, чтобы клуб расплатился за майские билеты для команды.

Для проверки обоснованности жалоб футболистов на плохое питание, некачественную подготовку полей и слабое медикаментозное обеспечение на встрече было решено создать специальные комиссии с привлечением в них экспертов и представителей заинтересованных сторон.

Начальник крайспортуправления Владимир Альт выразил готовность принять участие во встрече с футболистами команды.

Между тем, «Алтайский спорт» связался с игроками «Динамо», чтобы выяснить их позицию после состоявшегося вчера собрания команды, созванного по инициативе Виктора Сигарёва. Один из её ветеранов заметил «АС», что премиальные для футболистов важны, но дело не только в них – утрачено доверие к руководству клуба. Поэтому, по его словам, футболисты и настаивают на отставке гендиректора. Он согласился, что нынешнее восьмое место команды – безобразие, и нисколько её не красит. При этом подчеркнул, что нынешний состав способен на гораздо большее, так что вину за осенние неудачи вместе с игроками должно разделить и руководство клуба. Что касается премиальных, то когда футболисты строят свои жизненные планы и выбирают команду, то, естественно, интересуются заработком. Накануне этого сезона через тренеров до них была доведена определённая информация о премиальных, но на деле футболистов обманули. Правила игры, выходит, знает только одна сторона. В такой атмосфере сложно добиваться результата. А на поле, по словам источника «АС», динамовцы выйдут. Крайняя мера была указана в письме только для того, чтобы на ситуацию в «Динамо» ещё раз обратили внимание.
 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Барнаула: Команда комментаторов «Матч-ТВ» приедет на Алтай поиграть в футбол

Команда комментаторов «Матч-ТВ» приедет на Алтай поиграть в футбол

8 Июня 2019 г.
В Барнауле пройдет большой спортивный праздник
Новости Барнаула: Горнолыжный комплекс «Мишина гора» открылся в Алтайском крае

Горнолыжный комплекс «Мишина гора» открылся в Алтайском крае

26 Января 2019 г.
Комплекс в курорте «Белокуриха-2» включает две трассы
Новости Барнаула: Китай примет участие в «Гонке чемпионов» на гребном канале Алтая

Китай примет участие в «Гонке чемпионов» на гребном канале Алтая

7 Сентября 2018 г.
В Барнауле завершается подготовка к международным соревнованиям
Новости Барнаула: Эл Ойын в Горном Алтае начался с мургуула

Эл Ойын в Горном Алтае начался с мургуула

2 Июля 2018 г.
В Улаганском районе Республики Алтай завершился праздник Эл Ойын – 2018, участниками которого стали более 15 тыс. человек. Эл Ойын – национальный спортивный алтайский праздник, впервые прошедший в 1988 году в Онгудайском районе. В 2018 году Эл Ойын вошел в топ-200 лучших соб...
Новости Барнаула: В «Белокурихе-2» откроют два крупных спортивных кластера

В «Белокурихе-2» откроют два крупных спортивных кластера

19 Декабря 2017 г.
Официальное открытие спортивных объектов состоится в субботу, 23 декабря
Новости Барнаула: Сенатор от Алтая придумал, как обойти запрет МОК на российскую символику

Сенатор от Алтая придумал, как обойти запрет МОК на российскую символику

15 Декабря 2017 г.
По мнению сенатора, в Корею нужно везти флаги российских регионов
Rss_45