sibnovosti.ru

Барнаул принимает эстафету Олимпийского огня

Впервые в истории игр священный огонь принимают на алтайской земле. В наш регион его доставили железнодорожным транспортом. Символ Олимпийских игр встречали на вокзале краевой столицы несколько тысяч человек.

С приветственным словом выступил заместитель Губернатора Даниил Бессарабов: «Настал долгожданный момент – сегодня Барнаул впервые является столицей Олимпиады. Огонь пронесут 14 тысяч факелоносцев по всей стране и 240 человек – в Алтайском крае. Маршрут Эстафеты пройдет по заповедным местам столицы региона, факелоносцы побывают на стадионе СДЮШОР Алексея Смертина, где тренируются будущие олимпийские чемпионы, на горнолыжном комплексе «Авальман», а также на территории ленточного бора, который является визитной карточкой Алтайского края. Давайте соединим тепло наших сердец с этим огнем!».

Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев отметил, что в течение всего дня трансляция Эстафеты будет идти не только по российским, но и по зарубежным каналам, и это возможность показать Алтайский край и его столицу в самом лучшем свете.

Честь первым нести факел выпала четырехкратному чемпиону Европы, бронзовому призеру чемпионата мира в Москве, участнику Олимпийских игр в Лондоне, рекордсмену России в беге на 110 метров с барьерами, заслуженному мастеру спорта России Сергею Шубенкову: «Я счастлив, что огонь прибыл в мой родной город. Предлагаю разделить со мной эту радость».

 

Автор: Sibnovosti.ru