sibnovosti.ru

Сенатор от Алтая придумал, как обойти запрет МОК на российскую символику

Сенатор Владимир Полетаев, представляющий в Совете Федерации Республику Алтай, предложил способ, как обойти запрет МОК на демонстрацию российской символики на предстоящих Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане.

Как сообщает РИА «Новости», сенатор считает, что спортсменам нужно взять с собой на состязания флаги российских регионов, которые не попадают под запрет МОК.

- Российский триколор нельзя будет, в соответствии с решением МОК, пронести нашим спортсменам, которые будут выступать на Олимпиаде. Но если они будут нести флажки 85 российских регионов, это не станет нарушением, а российская символика и Россия тем самым будут представлены на Играх, - цитирует информагентство Владимира Полетаева.

Сенатор добавил, что также обратился через соцсети к российским болельщикам, которые поедут на Олимпийские игры, взять с собой флаги регионов.

Между тем, пользователи интернета инициативу Владимира Полетаева восприняли неоднозначно, некоторые даже разглядели в ней попытку «раздробить Россию». Некоторые комментаторы полагают, что уместнее в этом случае было бы взять с собой символику СССР, которая также не попадает под запрет МОК, и при этом является объединяющей.   

Фото: vk.com/vvpoletaev

Автор: Sibnovosti.ru