sibnovosti.ru

Три барнаульца признаны виновными в убийстве таксистов в 2000 году

Суд вынес приговор по делу убийства двух водителей такси в 2000 году. Виновными признаны 32–летние Евгений Беребера и Алексей Плаксин, а также 31-летний Петр Стопорев, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Алтайскому краю.

Напомним, 5 января 2000 года во время поездки в такси Плаксин выстрелил в голову водителя из обреза ружья, чтобы украсть автомобиль. В результате полученного ранения потерпевший скончался. Обвиняемый, переложив тело мужчины на заднее сидение, попытался угнать машину, но не смог ее завести. Тогда он решил скрыться с места происшествия, забрав у потерпевшего золотое обручальное кольцо и 300 рублей.

На следующий день, Плаксин, выпивая спиртное с Береберой и Стопоревым, предложил им совершить убийство еще одного водителя такси, чтобы обокрасть его и угнать машину. Договорившись, приятели сели в такси и после прибытия на конечный пункт, Беребера нанес водителю не менее четырех ударов ножом в голову и шею. При этом Стопорев удерживал потерпевшего, чтобы он не сопротивлялся. Затем сообщники перенесли тело мужчины в багажник и в районе городской промышленной свалки спрятали его под снегом.

Следователю сообщила одна из свидетелей, что ей известно о лицах, причастных к убийству. Собранные следственно-оперативной группой доказательства признаны судом достаточными для вынесения злоумышленникам обвинительного приговора. Плаксин приговорен к 22 годам, Беребера к 16 годам, Стопорев к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Автор: САН-Барнаул