sibnovosti.ru

Управление автодорог Республики Алтай отказывается от проектирования дороги до Каракол

Республиканское управление автомобильных дорог общего пользования «Горно-Алтайавтодор» отказалось от проведения аукциона на разработку проектной и рабочей документации на строительство автомобильной дороги Урлу-Аспак – Каракол. Аукцион должен был пройти 5 марта, однако еще 17 февраля заказчик отказался от его проведения, сообщают «Новости Горного Алтая».

В соответствии с конкурсной документацией, проектировщику предстояло подготовить документацию на строительство новой двухполосной асфальтобетонной дороги протяженностью 44 километра с расчетной скоростью движения 80 км в час.
«Новостям Горного Алтая» не удалось получить комментарии относительно мотивов отказа от аукциона, а также дальнейших планов насчет строительства дороги до Каракольских озер.

Напомним, дорогу на Каракольские озера предложили построить власти Республики Алтай. Это место часто посещается туристами. Семь живописных горных озер расположены в Чемальском районе на западном склоне хребта Иолго. Сейчас до Каракольских озер невозможно добраться на машине. От Эликманара на транспорте можно доехать до урочища, от которого нужно идти пешком либо ехать на лошадях еще около шести километров.

Котловины озер располагаются на ступенях гигантской каровой лестницы. Самое нижнее из озер находится на высоте 1 640 м над уровнем моря, самое верхнее — на высоте около 1 800 м. Длина самого большого из озер составляет 440 м, и ширина 350 м, а площадь — приблизительно 12 га. Озера находятся на расстояниях 300-800 метров друг от друга и соединяются вместе ручьями.

Каракольским озерам был присвоен статус памятника

Автор: Sibnovosti.ru