sibnovosti.ru

В Алтайском крае 88 тысяч литров молока снято с реализации из-за несоблюдения санитарных норм

63 из 98 алтайских производителей молока не соблюдают санитарные нормы, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Наиболее распространенные нарушения - отсутствие на фермах въездного дезинфекционного барьера и санпропускников, неудовлетворительное санитарное состояние производственных помещений и другие.

В фермах не проводится ежедневный клинический осмотр коров на мастит, больные коровы не изолированы от общего стада. Кроме того, не ведется учет молока от коров, которых лечат антибиотиками, а молоком от больных животных без предварительного термического обеззараживания кормят телят.

93 тысячи литров молока признано не соответствующим ветеринарно-санитарным требованиям, 88 тысяч литров снято с реализации, 4791 литр молока от коров, больных маститом, утилизированы.

Сотрудники Россельхознадзора составили 63 протокола об административных правонарушениях, выдали 65 предписаний об устранении выявленных нарушений, выписали штрафов на сумму 261 тысяч руб.

Автор: САН-Барнаул