sibnovosti.ru

В Алтайском крае снова запускают сборочное производство белорусских тракторов

ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» намерено организовать совместное производство по сборке тракторов марки «Беларус» («Минский тракторный завод»), сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на гендиректора компании Валерия Курилова.

«На сегодняшний день мы прорабатываем бизнес-план проекта, который покажет экономическую обоснованность наших планов. Но мы уверены в том, что продукция в Сибири будет востребована, так как тракторный парк в сельхозпроизводстве требует серьезного обновления», - сказал Курилов.

Примерную стоимость проекта генеральный директор рубцовского завода не назвал, но сказал, что при создании совместного производства на Алтае планируется выпускать порядка 100-120 тракторов «Беларус» в месяц.

Организовать сборку «Беларусов» планируется на свободных производственных площадках «Рубцовского завода запасных частей». При этом конечная продукция будет стоить дешевле не менее чем на 10% по сравнению с той, которая поставляется в край, отметил Курилов.

Стоит отметить, что попытки по организации сборочного производства минских тракторов «РЗЗ» уже предпринимал. Так, в 2009 году на предприятии было собрано три трактора «Беларус», в 2010-м – не менее 50.

Фото с сайта www.tractor.ucoz.ru

Автор: САН-Барнаул