sibnovosti.ru

К сентябрю в Алтайском крае завершится газификация «Бирюзовой Катуни» и игровой зоны «Сибирская монета»

Газификация «Бирюзовой Катуни» и игровой зоны «Сибирская монета» должна завершиться в сентябре 2012 года, сообщает информационно-аналитический портал Doc22.ru.

Строительство газопровода-отвода к туристической зоне «Бирюзовая Катунь» протяженностью 56 км и газораспределительной станции компания «Газпром Трансгаз Томск» планирует завершить через два месяца - в сентябре 2012 года.

Строительство газопровода началось в 2011 году, он должен обеспечить топливом не только турзону «Бирюзовая Катунь», игорную зону «Сибирская монета», но и пять населенных пунктов в Алтайском районе.

На данный момент расчищена трасса под газопровод, подготовлено для прокладки 47 км трубы, проложено и засыпано около 20 км трассы, а также переходы через ручьи, малые реки и автодороги.

«При прокладке газопровода под автодорогой не копают яму и не разрушают дорожное полотно, а с помощью специальной техники делается прокол, куда укладывается труба. Кроме того, осуществляется рекультивация земель в зоне прокладки газопровода», - говорит директор Алтайского линейно-производственного управления магистральных газопроводов компании «Газпром Трансгаз Томск» Андрей Хмурович.

На строительстве объекта используют скального листа для защиты трубопроводов при их подземной прокладке.

На газораспределительной станции установят газовую мини-турбину для производства электричества на собственные нужды объекта. После введения газопровода в строй им можно будет полностью управлять дистанционно – из Барнаула.

Сейчас туристическая зона работает преимущественно в летний период, что приводит к достаточно высоким ценам на отдых в ней. После газификации работа туристических объектов станет почти круглогодичной.
 

Автор: Sibnovosti.ru