sibnovosti.ru

В Алтайском крае названы лучшие промышленные предприятия

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил список лучших промышленный предприятий региона по итогам прошедшего года, сообщает пресс-служба управления Алтайского края по промышленности и энергетике.

Лучшими названы 11 предприятий по восьми видам экономической деятельности. Победителей определили в друх подгруппах: среди предприятий с численностью сотрудников до 250 человек и свыше 250 человек, рассказали в ведомстве.

Среди победителей в номинации «Производство кокса и нефтепродуктов; химическое производство; производство резиновых и пластмассовых изделий» ОАО «Алтай-Кокс» (более 250 человек) и ЗАО «Источник Плюс» (менее 250 человек).

Лучшими предприятиями оборонно-промышленного комплекса региона стали ФКП «Бийский олеумный завод» (более 250 человек) и ООО «Алтайский геофизический завод» (менее 250 человек).

Лидеры в номинации «Металлургическое производство и производство готовых металлических изделий; производство машин и оборудования; производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования; производство транспортных средств и оборудования, прочие производства» - ОАО «Алтайский завод агрегатов» (более 250 человек) и ООО «Завод нестандартного оборудования» (менее 250 человек).

ЗАО «Бийская мебельная фабрика» стало победителем в номинации «Обработка древесины и производство изделий из дерева» (более 250 человек), ООО «Алтайский трикотаж» - в номинации «Текстильное и швейное производство; производство кожи, изделий из кожи и производство обуви» (менее 250 человек);

Лучшим предприятием по производству и распределению электроэнергии, газа и воды стало ОАО «Бийскэнерго» (более 250 человек).

В номинации «Добыча полезных ископаемых» победителем признано ООО «Золото Курьи» (более 250 человек).

Победа в номинации «Целлюлозно-бумажное производство; издательская и полиграфическая деятельность» присуждена ОАО «Змеиногорская типография» (менее 250 человек).

Согласно положению о краевом конкурсе победителям будут вручены переходящие флаги Алтайского края, дипломы Администрации края и денежные премии.
 

Автор: Sibnovosti.ru