sibnovosti.ru

27 предприятий Алтайского края аккредитованы для участия в зерновых интервенциях

Завтра состоятся первые торги в рамках государственных товарных интервенций, на которые аккредитовано 27 алтайских предприятий, сообщают в пресс-службе управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

В первый день в конкурсной процедуре будет реализовано зерно шести алтайских элеваторов, это запасы: ООО «Житница Алтая», ЗАО «Зерновик», ЗАО «Коротоякский элеватор», ОАО «Каменский элеватор», ОАО «Новоалтайское ХПП», ООО «Чемровское ХПП».

Согласно принятым правилам, к конкурсу допускаются предприятия мукомольной и комбикормовой промышленности Сибирского, Уральского и Дальневосточного региона. Среди предприятий Алтайского края - 27 прошли официальную аккредитацию.

Общий объем зерна данных, выставленный на продажу в первый день, составляет 19,14 тысяч тонн пшеницы 3 класса, урожая 2008 года.

Нововведением в процедуре торгов стало введение лимитов на приобретение зерна в зависимости от объемов производства продукции мукомольными и комбикормовыми предприятиями, отмечают в управлении.
 

Автор: Sibnovosti.ru