В Алтайском крае начали производить муку из семян тыквы
Nакая мука богата источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка.
Эксклюзивную муку из семян тыквы начали производить в Алтайском крае, сообщает пресс-служба управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона.
«Отличием алтайской муки является то, что для ее изготовления используется только очищенные семена тыквы, которые перед помолом тщательным образом освобождаются от кожуры. Именно поэтому продукт обладает уникальным приятным вкусом», - рассказывают в управлении.
Как отмечают специалисты, такая мука богата источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка, она содержит более 50 макро- и микроэлементов, среди которых цинк, железо, магний, фосфор и другие. Функциональный продукт подходит для здорового питания подростков, а также для профилактики сахарного диабета.
Тыквенную муку добавляют в готовые блюда: каши, супы, салаты, кисели, коктейли, используют при приготовлении соусов, а также хлебобулочных изделий.