Алтайский край презентовал свои возможности «Деловой России»

Главная Экономика
Барнаул
12:59 21 Мая 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Вчера, 20 мая, в Москве состоялась презентация инвестиционного потенциала Алтайского края. Мероприятие прошло в рамках действующего между администрацией региона и «Деловой Россией» соглашения о создании благоприятных условий для развития предпринимательства и улучшения инвестиционного климата.

Как сообщает официальный сайт «Деловой России» губернатор Александр Карлин рассказал о конкурентоспособных секторах экономики Алтайского края - сельском хозяйстве и туризме, инвестиционном потенциале региона и крупных инвестпроектах.

Презентацию посетили более 30 представителей бизнеса. По словам Александра Карлина, подобные мероприятия укрепляют имидж региона, являются одним из каналов трансляции туристического потенциала края широкой аудитории. «Представители бизнеса, потенциальные инвесторы и другие потенциальные потребители наших услуг получают информацию о том, что мы есть на самом деле», - сказал Карлин в интервью «Клубу регионов».

Руководитель краевого отделения «Деловой России», депутат Заксобрания Юрий Матвейко обратил внимание на сохраняющиеся барьеры для развития региона. Он напомнил, что с юга и запада край граничит с Казахстаном, где налоговая нагрузка значительно ниже. Как следствие, регион стал «своеобразным полуанклавом на территории России», констатировал Матвейко. «Даже внутренний инвестор часто вкладывается в Казахстан, например, «АвтоВАЗ» со своим филиалом в Усть-Каменогорске», - добавил он. В качестве решения этой проблемы Матвейко предложил включить Алтайский край в состав Дальнего Востока и Восточной Сибири, получивших налоговые льготы для привлечения инвестиций.

В мероприятии также приняли участие вице-губернатор, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, начальник управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина и депутат Заксобрания, руководитель ООО «Биофарматор» (дочернее предприятие ЗАО «Эвалар») Николай Якушев.

По словам сопредседателя «Деловой России» Сергея Недорослева (кстати, уроженца Барнаула, выпускника физического факультета АлтГУ), подобное знакомство предпринимателей с регионом стало первым опытом для «Деловой России». Недорослев назвал его крайне эффективным. «Регионы и муниципалитеты соревнуются за привлечение капитала, - сказал он. - Благоприятный имидж субъекта способствует росту не только интереса частных инвесторов, но и государственных вливаний в него. Хотя к немедленному притоку капитала такая презентация не приведет, в долгосрочном плане она может дать мощный эффект».
 

Новости Барнаула: Недостроенный дом «СтройГАЗа» в Барнауле оценили в 43,7 млн рублей

Недостроенный дом «СтройГАЗа» в Барнауле оценили в 43,7 млн рублей

19 Октября 2020 г.
Возведение объекта остановилось в 2016 году
Новости Барнаула: В Горно-Алтайске до выходных попросили закрыть ряд предприятий сферы услуг

В Горно-Алтайске до выходных попросили закрыть ряд предприятий сферы услуг

13 Октября 2020 г.
Сделать это порекомендовала мэрия столицы Республики Алтай
Новости Барнаула: Алтайский край значительно увеличил поставки куриного мяса в Китай

Алтайский край значительно увеличил поставки куриного мяса в Китай

8 Сентября 2020 г.
Рост по итогам первого полугодия составил 2,4 раза
Новости Барнаула: Операторы ТКО на Алтае и в Иркутской области получат финансовую поддержку

Операторы ТКО на Алтае и в Иркутской области получат финансовую поддержку

7 Сентября 2020 г.
Всего федеральный центр выделил девяти регионам еще 838 млн рублей
Новости Барнаула: В Алтайском крае заработает мусоросортировочный комплекс

В Алтайском крае заработает мусоросортировочный комплекс

3 Сентября 2020 г.
Его построят в Рубцовском районе
Новости Барнаула: Мусор Горного Алтая переработают в Майме

Мусор Горного Алтая переработают в Майме

2 Сентября 2020 г.
Три сибирских региона стали «пилотами» федерального проекта
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45