sibnovosti.ru

Джастас Уолкер будет развивать на Алтае производство козьего сыра

Переехавший в Алтайский край американец Джастас Уолкер, известный в России как "Веселый молочник", создает новую ферму, которая будет включать небольшое молочное и овцеводческое производство.

Он перебрался на Алтай этой осенью, оставив хозяйство в Красноярском крае. Фермер ранее сообщал, что планировал увеличить семейное хозяйство, но Богучанский район не является сельскохозяйственной территорией. Еще одной причиной для переезда стало здоровье — у Уолкера из-за климата началась астма.

Проект будущей алтайской фермы Джастас создал сам, предполагается, что все ее объекты будут расположены в круге - на таком расстоянии друг от друга, чтобы было удобно жить и работать.

Джастас с супругой Ребеккой из предложенных вариантов в Кемеровской, Псковской областях и Хакасии выбрали для основания своей новой фермы предгорный Солонешенский район — оптимальный, по мнению американского агрария, для развития хозяйства.

Уолкер прославился на всю страну после вирусного ролика «Веселый молочник», представляющего собой фрагмент его интервью телеканалу «Россия 1». В нем, высказывая мнение о санкциях в отношении импортных продуктов, он с «адским смехом» говорит: «Когда разговаривал с покупателями в городе, они говорят: ну зачем мне покупать вашу моцареллу, когда я могу итальянскую купить, и там ненамного дороже… А сейчас — зачем-зачем? Потому что не будет его, вашего итальянского сыра». Позднее он пояснил, что вообще-то он против любых санкций, так как они ограничивают конкуренцию с внешними игроками.

Автор: Sibnovosti.ru