sibnovosti.ru

Греческие паломнические центры закупают противопожарные установки у бийского предприятия

На греческом полуострове Афон для защиты Свято-Пантелеимонова монастыря  используют мобильные автономные противопожарные установки «Ураган», которые выпускает бийское предприятие «Источник Плюс». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Уточняется, что оборудование предназначено для оперативной локализации или ликвидации возгорания до прибытия пожарной команды.

По заказу монастыря на предприятии произвели четыре комплекса в полной комплектации, оснащенные дополнительно запасными модулями «Тунгус-24» и специальными забрасываемыми модулями «Тунгус-5». 

Сборка комплексов в монастыре заняла несколько дней. По одному модулю установили в деревообрабатывающем центре и на заправочном комплексе, а два отправили для пожарной защиты отдаленных храмов.

Установками алтайского предприятия заинтересовались другие греческие паломнические центры, отмечают в правительстве. Осенью компания проведет переговоры о приобретении комплексов для пожарной защиты других монастырей — в настоящее время на Святом Афоне их двадцать.

ЗАО «Источник Плюс» создано учеными и конструкторами одного из ведущих предприятий оборонной промышленности ФГУП «Федеральный научно-производственный центр «Алтай». В настоящее время ЗАО «Источник Плюс» является единственным в стране предприятием, которое обеспечивает выпуск модулей на элементной базе собвенного производства и комплектует элементами снаряжения предприятия, производящие модули других марок.

Фото с ресурса agionoros.ru

Автор: Sibnovosti.ru