sibnovosti.ru

Первая «Пятерочка» откроется в Барнауле осенью 2017 года

X5 Retail Group подписала контракт с торговым центром «Ультра» в Барнауле об открытии первого в регионе магазина сети «Пятерочка», сообщает издание altapress.ru. Открытие намечено на осень текущего года.

Соучредитель торгового центра Анна Ломоносова рассказала журналистам, что сеть «Пятерочка» начнет работу в помещении, где раньше размещался магазин бытовой техники «5 элемент».

По предварительным данным, это будет магазин флагманского формата, который предполагает размещение на большой площади — около 800 кв. метров и более 5 тыс. наименований товаров. По словам Анны Ломоносовой, в ближайшей перспективе ритейлер планирует открыть четыре супермаркета в Барнауле.

X5 Retail Group управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». На 30 июня 2017 года под управлением компании находилось 10 тыс. 506 магазинов, включая 9 тыс. 688 магазинов «Пятерочка», 557 супермаркетов «Перекресток», 90 гипермаркетов «Карусель» и 171 магазинов «Экспресс».

Чистая прибыль X5 Retail Group в первом полугодии 2017 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) увеличилась по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года на 43,8% и достигла 18,69 млрд рублей.

Автор: Sibnovosti.ru