sibnovosti.ru

«Новоалтайский ЗЖБИ» снова признан банкротом

ООО «Новоалтайский завод железобетонных изделий им. Иванова» («Новоалтайский ЗЖБИ») признано банкротом. Решение арбитражного суда Алтайского края опубликовано в картотеке арбитражных дел.

Согласно материалам дела, в реестр требований кредиторов «Новоалтайского ЗЖБИ» к середине сентября 2017 года были внесены требования на сумму 106 млн руб.

«По предложенному учредителем плану погашение задолженности по обязательным платежам и другим обязательствам предусмотрено с мая 2016 года по февраль 2018 года. Расчеты с кредиторами должником производились согласно плану до августа 2017. Расчеты за сентябрь 2017 не произведены до настоящего времени», - говорится в решении арбитража, датированным 13 декабря.

В октябре 2017 года кредиторы на своем собрании решили обратиться в суд с ходатайством о прекращении процедуры финансового оздоровления завода и введении конкурсного производства.

По данным «Коммерсантъ-Сибирь», ООО «Новоалтайский ЗЖБИ» было создано 2010 году на базе активов одноименного обанкроченного ОАО. Его владельцем является Татьяна Хачатурян. Инициатором банкротства ООО выступила Федеральная налоговая служба, которая в сентябре 2015 года добилась введения на «Новоалтайском ЗЖБИ» процедуры наблюдения.

Автор: Sibnovosti.ru